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2022年04月05日

鳥肉の甘辛焼き

今日は鶏肉の甘辛焼きです!!




先ず鶏肉を切る所からスタート
この時火が入りやすいように切り開いておくと良いにこにこ
切り終わったら、薄力粉を全体にうっていく。
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フライパンに少量の油を入れる!
油はサラダ油でもごま油でもエゴマでもなんでも大丈夫OK!
皮目を下にして焼いていきます!
フタをして蒸し焼き状態にすると火が入りやすい炎
フタをとって皮目に焼き色がついたらひっくり返します!
この時油が跳ねるので油をキッチンペーパーなどで吸い取ると跳ねなくてすみます!
酒1、醤油1、味醂1、砂糖少しの割位ですかね、おろしニンニク、おろし生姜を入れて合わせておく(あたりは好みで調節してください)
この合わせておいた物を鶏が入っているフライパンに入れて絡めながら焼いていきます。
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出来たら、切ってお皿に盛り好みで山椒を振ったり白髪葱をのせて食べても美味しく頂けますねにこにこ54979982-1920-49B4-8591-BB0A11FEB237.jpeg

https://lit.link/masaking55
インスタもやっていますのでリンクから是非立ち寄ってくださいにこにこ



https://blog.with2.net/link/?id=2084964



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料理の専門学校を卒業して、和食の料理屋を6年勤め介護付き有料老人施設で2年間調理業務をしてきました。
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