2022年04月05日
鳥肉の甘辛焼き
今日は鶏肉の甘辛焼きです!!
先ず鶏肉を切る所からスタート
この時火が入りやすいように切り開いておくと良い
切り終わったら、薄力粉を全体にうっていく。
フライパンに少量の油を入れる!
油はサラダ油でもごま油でもエゴマでもなんでも大丈夫
皮目を下にして焼いていきます!
フタをして蒸し焼き状態にすると火が入りやすい
フタをとって皮目に焼き色がついたらひっくり返します!
この時油が跳ねるので油をキッチンペーパーなどで吸い取ると跳ねなくてすみます!
酒1、醤油1、味醂1、砂糖少しの割位ですかね、おろしニンニク、おろし生姜を入れて合わせておく(あたりは好みで調節してください)
この合わせておいた物を鶏が入っているフライパンに入れて絡めながら焼いていきます。
出来たら、切ってお皿に盛り好みで山椒を振ったり白髪葱をのせて食べても美味しく頂けますね️
https://lit.link/masaking55
インスタもやっていますのでリンクから是非立ち寄ってください
https://blog.with2.net/link/?id=2084964
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この時火が入りやすいように切り開いておくと良い
切り終わったら、薄力粉を全体にうっていく。
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油はサラダ油でもごま油でもエゴマでもなんでも大丈夫
皮目を下にして焼いていきます!
フタをして蒸し焼き状態にすると火が入りやすい
フタをとって皮目に焼き色がついたらひっくり返します!
この時油が跳ねるので油をキッチンペーパーなどで吸い取ると跳ねなくてすみます!
酒1、醤油1、味醂1、砂糖少しの割位ですかね、おろしニンニク、おろし生姜を入れて合わせておく(あたりは好みで調節してください)
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