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2016年05月31日

魚林・りんすけ 南予の鯛めしはここで!

愛媛はいいところが多い(´◉◞౪◟◉)

愛媛県松山市民になった私!!
略して、媛民!!

先日のことです。

大好きな先輩ご夫妻が愛媛県に
休みを合わせてきてくれました!!

なんとか、素敵なお休みになるように
プランを考えていたら・・・

良いお店があることを発見しちゃったんです!!

しかも・・・

内子に!!

愛媛県の方は行ったことある方も多いのでは??
私は初めて知りました( *´艸`)

でも・・・
ここっ!!

オススメです!!

県外の方が来たならなおさらです!


魚林・りんすけ

DSC_1685.JPG
内子の町並みに馴染む
趣ある、外観!!

割烹料理屋??

って思うような雰囲気すら持っているんです!!


〜営業時間〜
時間:11:30〜14:00、17:00〜21:30
定休日:水曜日
TEL:0893-44-2816

内子五十崎インターから10分で着いちゃいますから!
駐車場は、町の駅Nanze に駐車してくださいね!



店内

DSC_1682.JPG

休日の昼時ともあって、カウンターが満席!!
予約もとれたので、並ばずに座敷に鎮座!!!( *´艸`)

並ぶ日もあるお店!!
スムーズに入店できたのも、ラッキーです!!


そもそも皆さん!
愛媛県鯛めしってご存知ですか??

当たり前ですが・・・

東・中予と南予では
ちょっと違うんです( *´艸`)
鯛めしにも種類が??


東予・中予地方では、一尾丸ごと焼いた鯛を、醤油や塩で味付けした半炊き状態の炊き込みご飯の上に載せ、さらに加熱して完成させる。
今治などの東予や松山・北条等の中予地方で食べられる。

南予地方では、鯛の刺身をご飯に載せ、特製のタレと生卵、ゴマやきざみねぎなどの薬味を混ぜたものをかけて食べる。
載せる前にタレにいったん浸ける場合もある。
タレは醤油を主体に、その店・家庭独自のものが用いられる。主に宇和島などの南予で食べられる。
引用 


東・中予では炊き込みの鯛めし
南予では刺身の鯛めし

こんな違いがあるんですよ!!!


是非、鯛めしをご賞味ください( *´艸`)

愛媛・由良の鯛しゃぶ&鯛釜めし【愛媛県】【産地直送】

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¥3,675から
(2016/5/29 18:13時点)




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言葉はいらない

圧巻の鯛めしをご覧ください( *´艸`)

これが、南予の鯛めし

DSC_1683.JPG
鯛めし ¥1,000+税

このボリュームで¥1000ぽっきり!!
信じられますか??

小鉢、味噌汁、どんぶり、漬物

あ〜うまそう・・・・
この間食べたばっかりなのに

舌が味を覚えているんですよ!!


DSC_1684.JPG


うまそうでしょ〜???
美味しんですよ!!ほんとっ!!

あの〜食べに行ってくださいwww


損しません!!
食べに行けないのなら・・・

買ってくださいwww





愛媛に来て、心も体も楽になろう



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りんすけ郷土料理(その他) / 内子駅

昼総合点★★★★ 4.0



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北海道 ↓ 中国(広州) ↓ 北海道(北広島) 高知(高知市) ↓ 京都(小倉) ↓ 愛媛(松山) いろ〜んなところに住んできた私。 そんな私が、本当に良いと思ったものをご紹介します。 本・食べ物・場所・雑貨・・・・ 最近は、もっぱら食と風景を中心ですね!! 皆さんからこんなところはどう?? っというのもお待ちしております( *´艸`) どうぞ、よろしくお願いします!!
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