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2020年02月13日

飲むシリカ 霧島天然水






霧島連山の天然水 のむシリカ


・ マグネシウム 14mg
・ カルシウム 31mg
・ バナジウム 34μg
・ サルフェート 30mg
・ 炭酸水素イオン 170mg
・ シリカ 97mg

・ 硬度140mg/L pH値 6.9


水博士 藤田絋一郎先生も驚いた天然の、のむシリカ


シリカは全身を構成する重要成分で

血管、関節、軟骨、骨、爪、髪の毛、肌、歯などに必要な成分です。


シリカにはコラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸と密接な関係があり美容成分としても注目されている。


シリカは体内で生成されない成分のため定期的に補給しないと不足により様々な影響が出る可能性も。


体内のシリカ量は加齢とともに減少し

0歳児と比べ30代では半分以下にまで減少してしまいます。


のむシリカの硬度は140mg/Lの中硬水で飲みやすいミネラルウォーターです。


最新のボトリングシステムにより

食品マネジメントシステムISO 22000を取得

J-FOODS取得で最高レベルの安全基準をクリアしています。


品質管理の徹底で製品はすべて検査済みにて出荷

130℃で10秒間、加熱殺菌し無菌充填システムでボトリングし未開封で約2年間の保存が可能です。


加熱殺菌後のミネラル含有量を表示していますのでミネラル量の減少の心配もありません。

成分を人工的に添加していないナチュラルミネラルウォーターはラベルでもチェックいただけます。


のむシリカで毎日、健康に過ごしましょう。



◆ 霧島天然水【のむシリカ】




posted by goodwaters at 06:53 | シリカ水・温泉水

2020年01月30日

養命水 販売店

滋養強壮や冷え性で悩んでいる方に選ばれている養命酒ですが


この養命酒の仕込み水として使われているミネラルウォーターが養命水


硬度が低い極軟水ですので飲み口がとてもまろやかなミネラルウォーターです。


軟水のメリッット

・ お茶の美味しさを引き出してくれる
・ 和風だしの旨みを引き出してくれる
・ ご飯もふっくら、つやつやに
・ 赤ちゃんの粉ミルクにもお勧め





養命水の特徴

空木岳の地下水脈から汲み上げられた極軟水です

賞味期限は製造後4年間保存が可能です

100mlあたり0kcal

タンパク質・脂質・炭水化物 0g

ナトリウム 0.54mg
カルシウム 0.48mg
マグネシウム 0.10mg
カリウム 0.06mg

鉱泉水

送料無料 軟水養命水 500mlPET 24本入ようめい水
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採水地 長野県


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2020年01月23日

魚沼の水 高濃度酸素水





新潟県魚沼といえば、美味しいコシヒカリの産地としても有名で「コシヒカリを食べるなら魚沼産」と決めている方も少なくありません。

三国山脈系苗場山で育まれた魚沼の水

美味しいお米や美味しいお酒の多い地域では必ずと言っていいほど「水も旨い

硬度16のナチュラルミネラルウォーターを使った高濃度酸素水 魚沼の水を是非、ご賞味いただきたい。

充填時の溶存酸素濃度は120ppm

賞味期限は約2年間と長期の保存も可能

日本一美味しい水と評判の魚沼の水

最近、水が美味しくないな〜って感じたら是非、お試しいただきたい魚沼の水

▼ 魚沼の水 栄養成分 100mlあたり ▼

エネルギー 0kcal
タンパク質・脂質・炭水化物 0g
ナトリウム 0.56mg
カルシウム 0.45mg
マグネシウム 0.1mg
カリウム 0.04mg
硬度 16mg/L 軟水

▼ こんな方におすすめ ▼

・ご飯を炊く水として
・お茶、コーヒーの水として
・お料理用の水として
・焼酎、ウイスキーの水割りとして
・赤ちゃんのミルク用の水として


楽天 → 高濃度酸素水 魚沼の水 500ml 48本


アマゾン → 飲む酸素水 (魚沼の水) 500ml 24本


知らないと損する 美味しいご飯の炊き方





美味しいご飯を食べるなら「」の役割はとても大きいと言われています。

本当なら水道水ではなくミネラルウォーターでお米を炊くのが良いのですが、懐の事情もあり毎日はチャレンジしにくいものです。

でもミネラルウォーターを使ったご飯の炊き方のポイントを抑えるだけでもちゃんと美味しいご飯は作れちゃいます。

お米を研ぐときにミネラルウォーターを使うポイントは「最初」と「最後

よくお米が研ぎ終わった最後だけにミネラルウォーターを使う方が多いのですが、どちらかというと「最初」にミネラルウォーターを使うことで炊きあがりのヌカ臭さが残りにくいそうです。

お米を窯に入れて最初に入れる水と、すっかり研ぎ終わって最後に分量に合わせる時だけミネラルウォーターを使います。



▼ 手順としてはこんな感じ ▼

1.お米を窯に入れて汚れをとる最初の水にミネラルウォーターを使いサッと流します

2.通常使っている水で2回洗い流します

3.水を捨てたら指を立てて20回ほどかき回します

4.通常使っている水で2回洗い流します

5.水を捨てたら今度は10回ほどかき回します

6.通常使っている水で2回洗い流します

7.ミネラルウォーターで分量まで水を入れて準備完了
※冷蔵庫で冷やしてから炊くともっと美味しくなります。



▼ お米を研ぐときのポイント ▼

・お米は力を入れて研がない

・すすぐときはタップリの水で

・お米をこぼさない

・初めから終わりまでの作業を手早く済ます


実際にこの方法でお米を炊いてみた感想は・・・「まるでお店で食べるようなご飯

お米のヌカ臭さが無くお米の表面に弾力があります。

夏の食欲が落ちる時期や新米が出る前の時期に、この方法でお米を炊くと美味しいご飯になりますよ〜

最近、ご飯が美味しくない・・・と感じている方は是非お試しくださいね〜


楽天 → あまいろ2リットル奄美の水


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posted by goodwaters at 17:01 | 軟水と硬水の違い

水の硬度の計算の仕方や軟水と硬水の飲んで欲しい人の違い

水、ミネラルウォーターには硬度により軟水と硬水に分類されます

軟水と硬水の違いについては参考ページを参照してください。

※ 参考ページ → 軟水と硬水の違い

水の硬度の計算方法は以下の通り

硬度=(カルシウム量mg/L×2.5)+(マグネシウム量mg/L×4.1)


軟水の特徴はまろやかで飲みやすく体への負担が少ないという水


硬水の特徴ミネラル分が多く脳梗塞や心筋梗塞の予防に役立ちダイエットにも効果が期待できるのは硬水の方です

カラダへの負担は軟水よりも大きく病中病後、赤ちゃんのミルク、ご年配の方への水としては硬水は不向きとされています

赤ちゃんのミルクやお薬を飲むときの水は軟水の方が勧められています。

ミネラルウォーターを購入される場合は裏面の成分表に硬度が明記されていますので確認してから買うようにしましょう。


▼ こんな記事も読まれています ▼

参照 → 生理食塩水 経口補水液

参照 → スクイズボトル 人気

参照 → ミネラルウォーター 月のしずく 完全ガイド

参照 → 真夏の栄養補給に最適なタブレット

参照 → 伊賀の天然水炭酸水最安値


posted by goodwaters at 16:55 | 水の硬度の計算式
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