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プロフィール

kousei
能登で寿し店を経営しています。
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生活協同組合レベルの品質
チェックを行い合格した商品のみ
300点を品揃え

創業以来80余年に渡りふぐ珍味を
中心に素材を大切に手間ひま
惜しまずうまいもんづくりし全国大会
では3度水産庁官賞を受賞しました

創業寛政元年、本物にこだわり
続ける心「鮮馬刺しの菅乃屋」

【かにまみれ】北海道の、美味しい

“訳なしカニ”を、お安く!

どの商品もお店で食べる牛丼と
変わらぬ美味しさでお届けいたします。ぜひ一度ご賞味下さい!

「北の魚市場」は北海道札幌市から
日本全国に新鮮な「カニ、鮭」をお届けしている魚市場です。

グルメミートワールドでは
「世界各地の珍しいグルメ食肉の通販グルメミートショップ」を通して皆様に良質な商品をご紹介させて頂きます!

満足感に着目したダイエット食品
「じゃがいもdeダイエット ポテイン」

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2012年02月07日
今が旬の鱈の子付け
今が旬の鱈の子付け



能登では、今が鱈の旬です。
鍋旨いですね。

この時期しか味わえない刺身があります。
鱈の子付けです。

鱈の身は水分があり、淡白でそのまま刺身にしても
あんまり旨くありません。

そこで鱈の身を昆布〆にして一晩置きます。

この時期、パンパンに膨らんだ雌鱈の真子を煎り付けます。

味付けをしてから焦がさない様に弱火で煎り付けます。

幸寿しでは、あんまりカラカラに煎り付けずに、しっとり感が
残る様にしています。

そっちの方が旨い様な気がします。

山葵醤油で食べるんですけど、イシリを少し入れても旨いですよ。


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