新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月29日
期間限定苺のSweetS!
いよいよ、あの季節です!
真っ赤で、ぷちぷちしてて、甘酸っぱくて
みんなに大人気なあのフルーツ!
いや!これフルーツちゃいますやん!
苺ですよ!い・ち・ご!!
ストロベリー!フラゴーラ!
【写真はタップで拡大できます!】
もちろん、パンケーキも大人気!
トルテパンケーキシリーズに基づき、
ミルクレープやミルフィーユが苺バージョンで
登場です!
大人気な『いちごの森』も今回リニューアル!
トルテパンケーキシリーズとゆうことで、
ショートケーキをイメージしました!
こちらも新商品【ストロポーネ】
I have a ストロベリー♪
I have a マスカルポーネ♪
おぉん!!
ストロポーネ!
クレープ生地とパンケーキを重ねて重ねた
『パンケーキ"ミルクレープ"』
イチゴとチョコレートが見事にマッチ!
『ショコラロール』
ぜひぜひこの機会に御賞味ください!!
では。
ホームページはこちら!
↓↓
http://gattino.crayonsite.com/
真っ赤で、ぷちぷちしてて、甘酸っぱくて
みんなに大人気なあのフルーツ!
いや!これフルーツちゃいますやん!
苺ですよ!い・ち・ご!!
ストロベリー!フラゴーラ!
【写真はタップで拡大できます!】
もちろん、パンケーキも大人気!
トルテパンケーキシリーズに基づき、
ミルクレープやミルフィーユが苺バージョンで
登場です!
大人気な『いちごの森』も今回リニューアル!
トルテパンケーキシリーズとゆうことで、
ショートケーキをイメージしました!
こちらも新商品【ストロポーネ】
I have a ストロベリー♪
I have a マスカルポーネ♪
おぉん!!
ストロポーネ!
クレープ生地とパンケーキを重ねて重ねた
『パンケーキ"ミルクレープ"』
イチゴとチョコレートが見事にマッチ!
『ショコラロール』
ぜひぜひこの機会に御賞味ください!!
では。
ホームページはこちら!
↓↓
http://gattino.crayonsite.com/
2017年01月27日
今日のひとツッコミ
2017年01月26日
メニューボード
みなさん、こんにちわ!
カフェガッティーノブログへようこそ!
まだまだくっそ寒いですが、
看板だけでも春先取りです!
今回はバイトの女の子に書いてもらいました!
ちょっと子供っぽいけど、
なかなかかわいく仕上がったんぢゃないでしょうか?
バイトの子はアヒルが大好きなんです。
今回の作品も本人いわく、
「猫がアヒルにキスしよる」と。
しかし、僕には人面メロンしか
見つけられませんでした(笑)
いや、見てほしいんはそこちゃうけど。
苺メニュー始めましたので、
皆さんのご来店をお待ちしております!
【写真はタップで拡大できます!】
では、お店で会いましょう
ホームページはこちら!
↓↓
http://gattino.crayonsite.com/
カフェガッティーノブログへようこそ!
まだまだくっそ寒いですが、
看板だけでも春先取りです!
今回はバイトの女の子に書いてもらいました!
ちょっと子供っぽいけど、
なかなかかわいく仕上がったんぢゃないでしょうか?
バイトの子はアヒルが大好きなんです。
今回の作品も本人いわく、
「猫がアヒルにキスしよる」と。
しかし、僕には人面メロンしか
見つけられませんでした(笑)
いや、見てほしいんはそこちゃうけど。
苺メニュー始めましたので、
皆さんのご来店をお待ちしております!
【写真はタップで拡大できます!】
では、お店で会いましょう
ホームページはこちら!
↓↓
http://gattino.crayonsite.com/
トルテパンケーキ
こんにちわ!
ガッティーノブログへようこそ!
今日はイチオシパンケーキの
【トルテパンケーキ】を
ご紹介させていただきますね。
『トルテ』とはイタリア語で
『ケーキ』という意味なんです!
パンケーキはケーキなんだけど、
今回は冷たいケーキをパンケーキで再現する
というコンセプトで作りました。
今回のラインナップは
■アッルパイ
■ティラミス
■ガトーショコラ
です!
ほのかにきつね色に焼き上げた
リンゴのフィリングに
カスタードクリームを合わせ
さくさくのフィアンティーヌをちりばめ、
パイ生地を表現しました。
【パンケーキ"リンゴパイ"】
コーヒーソースをかけたパンケーキに
生クリーム、マスカルポーネジェラートを乗せ
ココアパウダー、ミックスベリーで仕上げた
【パンケーキ"ティラミス"】
チョコレートクリーム、チョコソース、
刻みチョコ、生チョコをどっさり。
ナッツをちりばめた生チョコパンケーキ
【パンケーキ"レアショコラ"】
温かいと冷たいの見事にマッチした
ケーキパンケーキシリーズ!
ぜひ御賞味ください!
季節で代わりますが、他にも
■レアチーズ
■モンブラン
■ミルフィーユ
■ショートケーキ
などのバージョンがあります!
お楽しみに!
ガッティーノブログへようこそ!
今日はイチオシパンケーキの
【トルテパンケーキ】を
ご紹介させていただきますね。
『トルテ』とはイタリア語で
『ケーキ』という意味なんです!
パンケーキはケーキなんだけど、
今回は冷たいケーキをパンケーキで再現する
というコンセプトで作りました。
今回のラインナップは
■アッルパイ
■ティラミス
■ガトーショコラ
です!
ほのかにきつね色に焼き上げた
リンゴのフィリングに
カスタードクリームを合わせ
さくさくのフィアンティーヌをちりばめ、
パイ生地を表現しました。
【パンケーキ"リンゴパイ"】
コーヒーソースをかけたパンケーキに
生クリーム、マスカルポーネジェラートを乗せ
ココアパウダー、ミックスベリーで仕上げた
【パンケーキ"ティラミス"】
チョコレートクリーム、チョコソース、
刻みチョコ、生チョコをどっさり。
ナッツをちりばめた生チョコパンケーキ
【パンケーキ"レアショコラ"】
温かいと冷たいの見事にマッチした
ケーキパンケーキシリーズ!
ぜひ御賞味ください!
季節で代わりますが、他にも
■レアチーズ
■モンブラン
■ミルフィーユ
■ショートケーキ
などのバージョンがあります!
お楽しみに!
2017年01月08日
画家気分なお掃除
2017年01月07日
正月気分はもう終わり。
ほんと、クリスマスが終わり、
元日が過ぎ、あっとゆうまの出来事でしたね。
みなさん、年末年始は楽しく過ごせましたか?
おせちの残りを食べるのも
そろそろ飽きてきたころでしょ?
ガッツリいっちゃいませんか?
ちょっとリッチにステーキでも。
【ステーキランチ】始めました!
お肉の仕入れ次第なので、
あったりなかったりのランチですが、
自信ありでオススメできる いいお肉です!
焼き加減はお申し付けくだされば
お好みに仕上げます!
レアに焼き上げたお肉にレモンを搾ると
めっちゃやわらかくなるんですよ!
味付けはシンプルに塩コショウです!
それだけで充分おいしいお肉です!
ぜひ、御賞味ください。
お待ちしてます!
予約もできますので、お気軽にどうぞ。
088-664-6646
元日が過ぎ、あっとゆうまの出来事でしたね。
みなさん、年末年始は楽しく過ごせましたか?
おせちの残りを食べるのも
そろそろ飽きてきたころでしょ?
ガッツリいっちゃいませんか?
ちょっとリッチにステーキでも。
【ステーキランチ】始めました!
お肉の仕入れ次第なので、
あったりなかったりのランチですが、
自信ありでオススメできる いいお肉です!
焼き加減はお申し付けくだされば
お好みに仕上げます!
レアに焼き上げたお肉にレモンを搾ると
めっちゃやわらかくなるんですよ!
味付けはシンプルに塩コショウです!
それだけで充分おいしいお肉です!
ぜひ、御賞味ください。
お待ちしてます!
予約もできますので、お気軽にどうぞ。
088-664-6646