2020年10月10日
今日のランチは簡単!有機ジェノベーゼ・バジルペーストパスタ
今日のランチはジェノベーゼパスタとブロッコリースプラウトたっぷりサラダ!普段の主食は玄米かライ麦パンなのですが、たまにパスタが食べたいな!って時はこのアルチェネロの有機ジェノベーゼ・バジルペーストを使います!パスタを茹でてあえるだけ。私はくるみも入れて一緒に食べてます。パスタとザクザク食感が合うんです( *´艸`)
ジェノベーゼとは、バジルの葉、松の実、ニンニクなどとオリーブオイルを混ぜてつくるソースのことです。ジェノベーゼはバジルベースですが、このバジルにはβカロチンがとっても豊富に含まれています。だから免疫力アップに効果があるんです!そして、バジルはがん予防にも効果があると言われています!!!バジル、ニンニク、オリーブオイルと体に良い食材ばかり!
パスタも同じくアルチェネロの有機全粒粉スパゲッティ。今はオーガニックの食材がネットで手軽に買える時代。便利な世の中に感謝と思いながら、インターネットなどなくても、農薬など使わない食材が身近にあった時代の方がいい時代と思うべきなのかな?とふと思ったりもしますね。
アルチェネロ 有機ジェノベーゼ・バジルペースト(130g)【org_4_more】【アルチェネロ】[パスタソース] 価格:569円 |
アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ(500g*2コセット)【org_3_more】【アルチェネロ】[パスタ] 価格:624円 |