2022年01月02日
お節料理
断食の専門家が開発!原液100%の酵素ドリンク【優光泉(ゆうこうせん)】
SURYAです。
お正月気分を味わいたくスーパーで一人お節料理を買いました。
お節料理を作ったのももう何年も前。
結構時間もかかったし大変だったのを覚えている。
お節料理にはいろんな意味があるんですよね。
だから頂ける時は、既製品でも買っちゃいます。笑
ここには、ホタテの甘煮、昆布巻き、茹でエビ、鯛と鰤の照り焼き、イカの甘辛煮とありました。
ホタテとイカの甘辛煮はわかりませんが、
昆布巻き→→→ よろこぶ
茹でエビ→→→長寿
鯛→→→→→→めでたい
鰤の照り焼き→出世魚であり出世を願う縁起物
だそうです。1つ一つ味わっていただきました。
今年もめでたい年でありたいですね。
お正月はどうしても、食べすぎて体重が増えてしまう方へ
断食をお勧めするよ
断食の専門家が開発!原液100%の酵素ドリンク【優光泉(ゆうこうせん)】
ツラい胃の痛みに!【生薬製剤イツラック】
SURYAです。
お正月気分を味わいたくスーパーで一人お節料理を買いました。
お節料理を作ったのももう何年も前。
結構時間もかかったし大変だったのを覚えている。
お節料理にはいろんな意味があるんですよね。
だから頂ける時は、既製品でも買っちゃいます。笑
ここには、ホタテの甘煮、昆布巻き、茹でエビ、鯛と鰤の照り焼き、イカの甘辛煮とありました。
ホタテとイカの甘辛煮はわかりませんが、
昆布巻き→→→ よろこぶ
茹でエビ→→→長寿
鯛→→→→→→めでたい
鰤の照り焼き→出世魚であり出世を願う縁起物
だそうです。1つ一つ味わっていただきました。
今年もめでたい年でありたいですね。
お正月はどうしても、食べすぎて体重が増えてしまう方へ
断食をお勧めするよ
断食の専門家が開発!原液100%の酵素ドリンク【優光泉(ゆうこうせん)】
ツラい胃の痛みに!【生薬製剤イツラック】
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11184248
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック