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2011年02月26日
イタリアンオムレツ
今日のお手軽レシピは、イタリアンオムレツです。
材料は、
卵 二個
生クリーム 50CC
チーズ 50g
塩、コショウ 少々
あとは、余った野菜など
卵に生クリーム、チーズをいれて混ぜます
そこに、余った野菜など炒めて入れます
野菜は卵より多くなると固まらないので、卵の半分以下の量にして下さい
ここの、ワンポイントアドバイスはパスタの余りなども使えます
フライパンに油を少し多目にいれて、あったまったら野菜を混ぜこんだ卵をいれます
最初は強火で卵を固めますその時に箸で混ぜまがら全体に火が通るようにします。
だいたい固まってきたら、蓋をして、弱火にします。
あとは、全体に火が通ると完成です
ケチャップやマヨネーズをかけて食べて下さい
材料は、
卵 二個
生クリーム 50CC
チーズ 50g
塩、コショウ 少々
あとは、余った野菜など
卵に生クリーム、チーズをいれて混ぜます
そこに、余った野菜など炒めて入れます
野菜は卵より多くなると固まらないので、卵の半分以下の量にして下さい
ここの、ワンポイントアドバイスはパスタの余りなども使えます
フライパンに油を少し多目にいれて、あったまったら野菜を混ぜこんだ卵をいれます
最初は強火で卵を固めますその時に箸で混ぜまがら全体に火が通るようにします。
だいたい固まってきたら、蓋をして、弱火にします。
あとは、全体に火が通ると完成です
ケチャップやマヨネーズをかけて食べて下さい
2011年02月25日
お米のサラダ
今日は、パンのサラダに続きお米のサラダです
材料は
米 一カップ
にんじん30g
ゆで卵 一個
ツナ缶 50g
イタリアンパセリ 少々
白ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
塩、コショウ
野菜は、冷凍のミックス野菜はなどでもいいと思います
作り方は
たっぷりのお湯でお米を茹でます、パスタを茹でる感じです
硬さはお好みで調整して下さい、本来はパスタと一緒でアルデンテが良いですが、日本人にはやっぱり少し柔らかく茹でたほうがいいみたいです。
途中、茹で上がる前に、細かく切った野菜も一緒に茹でて、ザルにあげます
ゆで卵は細かく潰し、他の材料も混ぜます。
マル秘テクニックとしては、マヨネーズ50g、ケチャップ大さじ1/2を混ぜオーロラソースを作り、
それも混ぜると美味しくなりますよ
材料は
米 一カップ
にんじん30g
ゆで卵 一個
ツナ缶 50g
イタリアンパセリ 少々
白ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
塩、コショウ
野菜は、冷凍のミックス野菜はなどでもいいと思います
作り方は
たっぷりのお湯でお米を茹でます、パスタを茹でる感じです
硬さはお好みで調整して下さい、本来はパスタと一緒でアルデンテが良いですが、日本人にはやっぱり少し柔らかく茹でたほうがいいみたいです。
途中、茹で上がる前に、細かく切った野菜も一緒に茹でて、ザルにあげます
ゆで卵は細かく潰し、他の材料も混ぜます。
マル秘テクニックとしては、マヨネーズ50g、ケチャップ大さじ1/2を混ぜオーロラソースを作り、
それも混ぜると美味しくなりますよ
2011年02月24日
2011年02月23日
アワビ、パセリパン粉焼き
この間のパン粉焼きのレシピを使いアワビをパン粉焼きにしてみました
スライスして、パン粉を乗せてそのままオーブンへ!!
キツネ色になって焦げ目がつけば完成です
アワビがコリコリしてておいしかったです
スライスして、パン粉を乗せてそのままオーブンへ!!
キツネ色になって焦げ目がつけば完成です
アワビがコリコリしてておいしかったです
2011年02月22日
2011年02月20日
パセリパン粉
今日のお手軽レシピは、パセリパン粉です。
名前の通りパセリをつかったパン粉です。
材料
パセリ みじん切り15g
パン粉 100g
ニンニク 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 大さじ4
あれば、オレガノ10g
あとは、これを混ぜるだけ、めちゃくちゃ簡単です。
これを、エビや豚肉などにのせたり付けて焼くだけ
他にも、ホタテ、野菜などにもつかえます。
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名前の通りパセリをつかったパン粉です。
材料
パセリ みじん切り15g
パン粉 100g
ニンニク 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 大さじ4
あれば、オレガノ10g
あとは、これを混ぜるだけ、めちゃくちゃ簡単です。
これを、エビや豚肉などにのせたり付けて焼くだけ
他にも、ホタテ、野菜などにもつかえます。
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簡単にショップが作れるだけでなく、商品管理や決済方法の支援までと、
初めてオンラインショップを立ち上げる方にも、非常に使いやすくなっています。
また、「カラーミーショップ」は、
これまで運営支援サービスにありがちだった、「ダサイデザイン」とはさよならです。
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2011年02月18日
簡単、トマトソース
今日は簡単なトマトソースの作り方です。
材料は、一人分
トマト 1個
ニンニク 1/2片
塩、コショウ
のみです。
トマトをザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンでニンニクを焦げないようにキツネ色になるまでオリーブオイルで炒めます。
そこに、トマトを入れ、かるく炒め、塩、コショウで味付けすると完成です。
そのまま、パスタにしても良いし、ピザのソースにしても美味しいです。
あとは、パンに乗せて食べるとワインのツマミにいいかもしれません。
有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
材料は、一人分
トマト 1個
ニンニク 1/2片
塩、コショウ
のみです。
トマトをザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンでニンニクを焦げないようにキツネ色になるまでオリーブオイルで炒めます。
そこに、トマトを入れ、かるく炒め、塩、コショウで味付けすると完成です。
そのまま、パスタにしても良いし、ピザのソースにしても美味しいです。
あとは、パンに乗せて食べるとワインのツマミにいいかもしれません。
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