アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年07月15日

LUNAPOP

今日は、月曜日から仕事という人が多いと思いますので
ノリノリになれる曲を紹介したいと思います

今回は、「LUNAPOP」(ルナポップ)さんの
50 Special」(チンクワンタ・スペシャル)です

この曲は「Vespa(ベスパ・ヴェスパ) というバイクが出てきます
イタリアを代表するバイクの一つなので、
知っている人も多いと思います

ベスパの意味は「スズメバチ」という意味ですあの、「ローマの休日」でアン王女と新聞記者が2人乗りしたのがベスパです

あと、ドラマの「探偵物語」で松田優作さんが乗っていたバイクがベスパです

なので、今でも人気があるバイクみたいです
ちなみに、インドや東南アジアでも販売されていたそうです

あと、現在の価格を少し調べてみましたが、
平均、30万円から50万円くらいの価格が多いみたいです

バイク好きな人は、検討してみてください

【お買い得車市場対象車両】【輸入新車】【バイクショップはとや】Vespa(ベスパ) S50

価格:304,999円
(2012/7/15 22:39時点)
感想(0件)




高くて手が出ないよ、という人は、コチラの本でヴェスパの歴史が分かります
本のほうだと、お手ごろ価格になってます(笑)

ベスパ―60年の軌跡

新品価格
¥1,575から
(2012/7/15 01:23時点)




今回の曲は、そのベスパに乗って町を飛び出そうという内容の歌詞になっています
曲もノリノリになれる曲ですが、
動画の内容も少しコミカルな動画になっているので、
その部分もぜひご覧ください

この曲は、イタリアで大人気になって、何回もリメークされて販売されています
ただ、言い換えると「LUNAPOP」さんの有名な曲はこれしか無いかもしれないです

ちなみに、この「50 Special」はスペイン語の曲もあります

今回は、もちろん、イタリア語です
それでは、お聞きください

LUNAPOP」(ルナポップ)さんの
50 Special」(チンクワンタ・スペシャル)です



ここからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました

inaliさん
やっぱり、生パスタは難しいですね
でも、イタリアで食べると、ただ軟らかいだけじゃ無いんですよね
やっぱり、こだわって、自分で麺から作らないと美味しく無いかもしれないですね

メッタシンさん
写真だと味や食感は分かりませんからね、やっぱり65点です(笑)
しかも、本場の味と比べてしまうと、さらに点数は低くなるかもしれないですね

インデックスさん
生パスタが無くても、普通の乾麺でも作れますよ
でも、チーズが無いと、カルボナーラは作れませんね

らくこさん
確かに、カルボナーラは最後の方は辛くなりますよね(笑)
胃にもたれますよね、カルボナーラの時は、麺の量を少なめにしないとダメですね

白樺さん
全卵で作るなんてすごいですね
ちなみに、イタリアの本場の味は、生クリームを入れないだけですよ
後は、作り方はまったく一緒です

しろねこさん
そうですね、自分もクリーム入りの方が美味しいと思いますよ(笑)
朝から、カルボナーラはキツイですね、今度、お昼に食べてください(笑)

ayanaさん
食べた事が無いんですか、美味しいパスタを食べ損ねてますね(笑)
作り方や、材料が簡単なので、一度作ってみてくださいね

ゆうこんさん
卵黄の火加減はそこまで、神経質になる必要は無いと思いますよ
新鮮な卵だったら、生でもOKですしね、火の通しすぎには注意です

datenohokoriさん
生クリームを入れないバージョンは、少し作るのが難しかったですよ
でも、一度挑戦してみてください、コチラの方が好きって人も沢山居るみたいですしね
今回のワインもお手ごろ価格なので、普段の食卓にはピッタリですよね(笑)

FXくんさん
いつも作っている量は1人分ですよ、一人寂しく食べてます(涙)
レシピは、分かりやすいように2人分で書いてますが
しかし、パスタが大好きでも、2種類作るのは大変ですね、これはどうしたらいいでしょうね

けいちゃんさん
パスタは、生より乾麺の方がいいかもしれませんね
でも、イタリアで食べた生パスタは本当に美味しかったので、
生パスタの作り方次第だと思います

マクシフさん
ベーコン・卵・チーズで出来るので、お手軽ですよね
今回は、生パスタの点数を厳しく付けたので、この点数ですね

りょーごろーさん
確かに、写真で見ると美味しそうですが、生パスタの食感がいまいちなんですよね
コシがあっても、何か、本場の味とは違っていたので、65点になりました

masao115さん
こんばんは、お久ぶりですね、お仕事が大変なんですか?
カルボナーラは確かに、火の入れ具合がポイントですが、
卵を入れる時に、火を止めておくと、失敗の確率は少ないですよ
posted by ガブリエル at 01:53| イタリア音楽
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。