2009年04月19日
えっ!?おいしい新玉葱レシピ
お母さんに新玉葱と渡されたレシピのメモ。
「玉葱の皮をむき深皿に入れてラップしてレンジで8分
包丁を十文字に入れて生姜醤油・かつお節をかけていただく」
あまり気乗りしなかったけど、「やった?」て聞かれるかもしれないし・・・
少し別で使って残りでやってみた。笑。
感想「えっ!?おいしい。」
「うん、おいしい。」「あっ、おいしい」でもなく・・・「えっ!?おいしい」だった。
玉葱の大きさによってチンする時間は違うだろうけど、
たぶん通常より少し長めの時間で玉葱が柔らかくとろっ〜ってする。
生姜醤油は少し生姜多め、おかかもたっぷりめがおいしいと思う。
新玉葱はスライスして鰹のたたきに大葉の刻んだのとのせて
ニンニク・生姜・ポンズで食べるのもおいいしいよね。
新玉葱さん、みくびってました。
「玉葱の皮をむき深皿に入れてラップしてレンジで8分
包丁を十文字に入れて生姜醤油・かつお節をかけていただく」
あまり気乗りしなかったけど、「やった?」て聞かれるかもしれないし・・・
少し別で使って残りでやってみた。笑。
感想「えっ!?おいしい。」
「うん、おいしい。」「あっ、おいしい」でもなく・・・「えっ!?おいしい」だった。
玉葱の大きさによってチンする時間は違うだろうけど、
たぶん通常より少し長めの時間で玉葱が柔らかくとろっ〜ってする。
生姜醤油は少し生姜多め、おかかもたっぷりめがおいしいと思う。
新玉葱はスライスして鰹のたたきに大葉の刻んだのとのせて
ニンニク・生姜・ポンズで食べるのもおいいしいよね。
新玉葱さん、みくびってました。
投稿者:fumofumo|14:45
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