広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

北海道ミルク生キャラメルのプリン

パステルの北海道ミルク生キャラメルのプリン食べました。
表面のキャラメルクリーム+プリン+底のカラメルソースと3層で
とてもおいしかったです。
こちらは実店舗で6/14までの期間限定みたいですよ。

パステル(楽天)/キャラメルプリン

パンナコッタつくった〜

先日マンゴープリンを作った記事を掲載しましたが、
ゼラチン、生クリームがまだ残っているので大好きなパンナコッタを
初挑戦しました!
パンナコッタってこんなに簡単だったのね。
パンナコッタの作り方
上記サイトを参考に例によって分量は目分量で("▽"*)
ラム酒はないので使用せず。

キャラメルソースも電子レンジでお手軽にできちゃう、すごーい!
そしておいしーーーーー!!
キャラメルソースといえば先日購入したばかり。
味比べしたいので一応作ってみました。
私のは少し苦味が足らなかったので、
もう少し電子レンジの時間を長くして焦がしたらよかったかな。
でも、電子レンジだと大量には作れないし、
このキャラメルソースは私が求めていたものそのものだったからいいのだ。
ドロリとしてなくてタラタラな感じなので、
牛乳にも溶けやすく、大好きなキャラメル牛乳がCAFEに行かなくても、
好きなだけ飲めちゃう笑顔
パンナコッタもお店でちょこんとでてくるのじゃなくて、
ボールいっぱい、たらふくで食べたいのじゃ、山盛りで〜!!
こんな簡単ならもっとはやく作ってみればよかった。
今日は写真を撮るためにちょこんのせでしたが、
明日からはタッパーごと大きなスプーンですくって食べます(*^_^*)A

マンゴーつづきですが・・・マンゴープリン

昨日の記事のマンゴージュースでマンゴープリン作りました星
トロトロ〜の激安アルフォンソマンゴージュース

グッチさんのレシピもいいのですが、なんせズボラな私。
生クリームと牛乳を電子レンジでチン。とかしたゼラチンを混ぜ、
荒熱がとれたくらいにマンゴージュースを混ぜる適当さ。

ですが・・・

すごい!うま〜い笑い
買ったのよりうま〜い!


これもひとえにこのマンゴージュースのおかげです。
グッドタイミングにいただいたマンゴーがあったのでトッピング。
ソース代わりにジュースを少々かけました。
夏、かき氷のソースとしてもおいしそう。
練乳かはちみつを少しプラスしてもいいかも。贅沢〜
どうか販売終了することなく、
永遠にこのお値段で販売し続けていただけますように・・・笑。

ちなみに器は栗原はるみさんのです。
栗原さんのキッチングッズはこちら


安さとおいしさにびっくり☆マンゴージュース

アルフォンソマンゴージュースが届きました。
これこれ、楽しみにしていたんです拍手


レビューに載ってたんですが、本当にトロトロ〜
やっぱり100%にはかなわないかなと思っていたのですが、
果汁50%でこの濃厚さだと100%はジュースではなくなってしまうような。

以前、100%のも飲んだんですが、
変わらないというか、それ以上というか。
しかも100%のは小さなビンで確か400円〜500円だったような。

それが、

アルフォンソマンゴージュース 果汁50% 1000ml×6本入り
6,250円が1,980円 (税込) !しかも送料込 !



大興奮ですロケット

もう少しさらりと飲みたい方は果汁30%のもあるようですが、
氷を入れて少し解けたくらいで飲まれたらいいかと。
私はミルクで割って飲むのも好きです。
ヨーグルトやデザートにかけたり、マンゴープリンを作るのも
いいかと思います。

これはホントお薦め!
これから暫くこんなにおいいしいマンゴージュースが
思う存分飲めるかと思うとホント幸せ〜クローバー
皆さんにも喜んでいただけるものかと思います。



生キャラメルが簡単に作れるキット

タカラトミーから電子レンジで簡単に生キャラメルが作れるキットがでているんですね。
鍋で作ろうとすると40分とかかき混ぜ続けないといけないんでしたっけ?
それが電子レンジで10分でできちゃうみたいなんです。
吹きこぼれないように蒸気を逃がす空気溝と泡切り加工が施してある。



作ってみたい〜

タカラトミーのHP

5月8日の干しエビ

5月8日の登場の干しエビですが、
もう一度お店の方に伺ったら"あみえび"というものでした。
今日はゴボウとニラと残りの"あみえび"でチヂミを作りました。
わが家のタレは、めんつゆ+ごま油+キムチの素+すりごまです。

ミニストップ☆マンゴーパフェ

私の大好きなマンゴーの季節ですね!
ミニストップのアップルマンゴーパフェは大好物ラブ
ソフトクリームはミニストップのが一番好き!
そのソフトクリームに大好きなマンゴー、最高の組合せじゃないですか!!
今日食べました。
食べてる最中から「もう1つ食べたい」「明日も食べたい」
と思わせる。笑。
マンゴーもたっぷりでこのお値段はうれしい。



アップルマンゴーってアップルとマンゴーのかけ合わせかと思ってましたが、
青い皮が熟すと赤くなって、それがりんごに似てるからアップルマンゴーなんですって。
ミニストップのHPに載ってました。

宮崎のマンゴーはさすがに高いですな。
「太陽のたまご」食べてみたい〜


キャラメル大好き。


私はキャラメル大好き。
デザート類で少し苦味のあるものが好き。
花畑牧場なら有名な生キャラメルより生キャラメルプリン
のほうが好き。
(レビューではあんまり評判よくないみたいだけど。)

ずっと販売休止していた狙ってたキャラメルソースが販売再開されました。
濁ったキャラメルソースじゃなくて透明なキャラメルソースを探していたの。





最近はカフェでキャラメルミルクってのがあるんだけど非常に美味。
牛乳にキャラメルソースを溶かしたドリンクにちょっと生クリームがのって、
更にキャラメルソースがかけてあるの。

あとはよく行くパスタやさんのキャラメルのパンナコッタ。
リーズナブルでおいしいデニーズのキャラメルハニーパンケーキも好き。
マカロンもおいしい。

怒っていても泣いていてもキャラメルで笑顔に笑顔
落ち込んだときはキャラメルデザートで幸せと元気を。

大根の煮物はマンネリ化

大根の煮物ってそれぞれの家庭でマンネリ化してませんか?
私はふだん、ツナと煮るか豚バラと水菜と煮るか、
おでんみたいにこんにゃくやちくわと煮る。
油揚げはあれば入れるしなければ無しだったり。

今日は干しエビ?白エビ?桜えび?が安く手に入って、
このエビと大根を煮てみました。
エビと大根の組み合わせは初挑戦です。
マンネリ打破!


大根は下ゆでしてからさっと油・ごま油で炒めて、
ダシ醤油(今日は白だしと顆粒ダシと醤油少々とみりん少々適当です)
と生姜少々での味付けです。
最後に小口ネギをさっと混ぜ合わせました。
このエビがいいものだったのかとてもおいしかったです。
大根の煮物のレパートリーが1つ増えましたまる

↓これとかいいかも




母の日もうお決まり?お手軽編

母の日のプレゼントはもうお決まり?
ガーナチョコがやたらと母の日の宣伝してるから
もうそろそろ・・・ってお考えなのでは?
30すぎでガーナはちょっとないだろっ。

昨年私が送って喜ばれたもの↓コチラ




税込・送料込で選べる具3色丼2780円。4色・5色にしてもいいけど・・・
送料込となかなかの評判でこのお値段はいいんでない?
プレゼントしただけで私は食べてないけど、
とてもおいしかったって。
私も自分用に購入するよう勧められたくらいだからホントだと思う。

主婦っておかず系・ごはん系の頂き物がなんだかんだ言って
一番うれしいかな。
毎日のご飯考えたり作ったりってホント大変。

    >>次へ
pick up


【ディチェコ DE CECCOパスタ 】
ロング・ショート15種類どれも138円!









×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。