アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

大根の煮物はマンネリ化

大根の煮物ってそれぞれの家庭でマンネリ化してませんか?
私はふだん、ツナと煮るか豚バラと水菜と煮るか、
おでんみたいにこんにゃくやちくわと煮る。
油揚げはあれば入れるしなければ無しだったり。

今日は干しエビ?白エビ?桜えび?が安く手に入って、
このエビと大根を煮てみました。
エビと大根の組み合わせは初挑戦です。
マンネリ打破!


大根は下ゆでしてからさっと油・ごま油で炒めて、
ダシ醤油(今日は白だしと顆粒ダシと醤油少々とみりん少々適当です)
と生姜少々での味付けです。
最後に小口ネギをさっと混ぜ合わせました。
このエビがいいものだったのかとてもおいしかったです。
大根の煮物のレパートリーが1つ増えましたまる

↓これとかいいかも





この記事へのコメント

   
pick up


【ディチェコ DE CECCOパスタ 】
ロング・ショート15種類どれも138円!









×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。