新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年04月08日
イカの中華炒め
今日はお家にイカの中華炒めがあったのでナスとピーマンを加えてみました。
使った材料はこちら
出来上がりはこちらです。
チョット、いろどりが悪くてごめんなさいね
では作り方。
これは誰でもできるので是非お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか(^-^)
@ナスを洗い、水気をきって一口サイズに切る。
切り方はお好きな切り方で大丈夫です。
Aピーマンを縦に半分切ってから、タネを取り出し洗う。
水気をきったら一口サイズに切ってね。
B今回はイカの中華炒めの味付けにお家でみそを足しました。
合わせみそがなかったので赤みそと白みそと市販の麺つゆを合わせてたしました。
分量は適当です。
Cフライパンに、ごま油を大匙1ぐらい入れて
市販のイカの中華炒めとナスとピーマンを入れて炒めます。
D火が通ったらお皿に盛ってできあがり。
ピーマンをカラーピーマンに変えたら彩りもキレイで美味しそうに見えると思いますよ。
是非、作ってみてください。
※次もナスを使ったお料理かもしれないです。
今回使用しためんつゆはこちらそうめんつゆとしてはもちろん、かくし味としても重宝する調味料です
使った材料はこちら
出来上がりはこちらです。
チョット、いろどりが悪くてごめんなさいね
では作り方。
これは誰でもできるので是非お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか(^-^)
@ナスを洗い、水気をきって一口サイズに切る。
切り方はお好きな切り方で大丈夫です。
Aピーマンを縦に半分切ってから、タネを取り出し洗う。
水気をきったら一口サイズに切ってね。
B今回はイカの中華炒めの味付けにお家でみそを足しました。
合わせみそがなかったので赤みそと白みそと市販の麺つゆを合わせてたしました。
分量は適当です。
Cフライパンに、ごま油を大匙1ぐらい入れて
市販のイカの中華炒めとナスとピーマンを入れて炒めます。
D火が通ったらお皿に盛ってできあがり。
ピーマンをカラーピーマンに変えたら彩りもキレイで美味しそうに見えると思いますよ。
是非、作ってみてください。
※次もナスを使ったお料理かもしれないです。
今回使用しためんつゆはこちらそうめんつゆとしてはもちろん、かくし味としても重宝する調味料です