新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年07月11日
〜野菜が食べたいと本日は八宝菜〜
野菜が無性に食べたい今日はまさにそんな日でした
そんな時によく作る八宝菜。今日のうちメシはこれに決定
では、さっそく材料を紹介。
<材料>
調味料は、
・ごま油
・創味シャンタン
・みりん
・片栗粉(水で溶いておきます)
・塩コショウ
<作り方>
※野菜はひと口大に切っておきます。イカとエビも同様に。
@ ヤングコーンとニンジンを茹でます。で、次にうずら卵もゆでます。
A 具材を全てフライパンに投入。炒めます。
C 水を入れて創味シャンタンを入れますが、味をまろやかにするみりんはあまり入れすぎないでね。
後は塩コショウで味を調節して、水に溶かした片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
【送料込み】新鮮野菜8品目と朝取りたまご20個(10個×2パック)セット/たまご/卵/たまごかけご飯/産直/お取り寄せ/ギフト/熊本県産/卵焼き/朝食
【シーフードミックスB 嬉しい大容量1kg入】(加熱用)いろんな料理に便利【えび、いか、貝柱】忙しい主婦を支援します【大容量・業務用サイズでお得】 【冷凍】
そんな時によく作る八宝菜。今日のうちメシはこれに決定
では、さっそく材料を紹介。
<材料>
・にんじん ・うずら卵 ・チンゲン菜 ・干しシイタケ(水でもどします) ・きくらげ(水でもどします) ・ピーマン |
・豚肉 ・エビ ・イカ |
調味料は、
・ごま油
・創味シャンタン
・みりん
・片栗粉(水で溶いておきます)
・塩コショウ
<作り方>
※野菜はひと口大に切っておきます。イカとエビも同様に。
@ ヤングコーンとニンジンを茹でます。で、次にうずら卵もゆでます。
A 具材を全てフライパンに投入。炒めます。
C 水を入れて創味シャンタンを入れますが、味をまろやかにするみりんはあまり入れすぎないでね。
後は塩コショウで味を調節して、水に溶かした片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
今日は焼き枝豆も一緒にいただきました。
ごちそうさまでした
ごちそうさまでした
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
【送料込み】新鮮野菜8品目と朝取りたまご20個(10個×2パック)セット/たまご/卵/たまごかけご飯/産直/お取り寄せ/ギフト/熊本県産/卵焼き/朝食
【シーフードミックスB 嬉しい大容量1kg入】(加熱用)いろんな料理に便利【えび、いか、貝柱】忙しい主婦を支援します【大容量・業務用サイズでお得】 【冷凍】