新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年07月10日
〜梅雨の晴れ間に生姜焼き〜
もうまもなく梅雨明けでしょうか
今日の晩御飯は前にご紹介した生姜焼きですが、今回は豚小間じゃなく、豚ロース薄切り肉を使用します。そして、もう一品はポテトサラダです。夏になると豚肉はいい食材ですよね
では、食材からのご紹介です。
〜豚ロース薄切り肉の生姜焼き
<材料>
・豚ロース薄切り肉
・調味料(しょうゆ・みりん・さとう・お酒・生姜チューブ)
・小麦粉
・サラダ油
・キャベツ(添え野菜)
<作り方>
@ 調味料をボールに合わせておきます。
A 豚肉に小麦粉をまぶす。
B フライパンにサラダ油を入れAを入れて焼きます。
C 続いて@の調味料を入れます。
さあ、いい音がでるでしょうか?
はい、できあがり
次はポテトサラダです。夏に火を使うと暑いので私はレンジで卵とじゃがいもをチンしました。
<材料>
<作り方>
@ 卵は殻を割り、ラップまたは蓋をしてレンジでチン
メークインも皮をむき、お皿に並べ水を少々いれてラップまたは蓋をしてレンジでチン
A 小さく切ったベーコンを炒めます。
B きゅうりは薄切りです。
C @の材料をボウルに入れてつぶします。そこにAとBを入れてあとは味付けです。
マヨネーズ・塩コショウ・味の素を入れたら完成。簡単で美味しいポテサラでした
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
国産豚こま切れメガ盛り 1kg【生姜焼き/野菜炒め/豚汁/BBQ/バーベキュー/焼肉/セット/九州】【お買い物マラソン】
北海道産 じゃが芋(ジャガイモ)メークイン10kg 【送料無料】【10P03Dec16】
今日の晩御飯は前にご紹介した生姜焼きですが、今回は豚小間じゃなく、豚ロース薄切り肉を使用します。そして、もう一品はポテトサラダです。夏になると豚肉はいい食材ですよね
では、食材からのご紹介です。
〜豚ロース薄切り肉の生姜焼き
<材料>
・豚ロース薄切り肉
・調味料(しょうゆ・みりん・さとう・お酒・生姜チューブ)
・小麦粉
・サラダ油
・キャベツ(添え野菜)
<作り方>
@ 調味料をボールに合わせておきます。
A 豚肉に小麦粉をまぶす。
B フライパンにサラダ油を入れAを入れて焼きます。
C 続いて@の調味料を入れます。
さあ、いい音がでるでしょうか?
いきますよ〜
はい、できあがり
次はポテトサラダです。夏に火を使うと暑いので私はレンジで卵とじゃがいもをチンしました。
<材料>
・メークイン ・ベーコン ・卵 ・きゅうり ・マヨネーズ ・塩コショウ ・味の素 |
<作り方>
@ 卵は殻を割り、ラップまたは蓋をしてレンジでチン
メークインも皮をむき、お皿に並べ水を少々いれてラップまたは蓋をしてレンジでチン
A 小さく切ったベーコンを炒めます。
B きゅうりは薄切りです。
C @の材料をボウルに入れてつぶします。そこにAとBを入れてあとは味付けです。
マヨネーズ・塩コショウ・味の素を入れたら完成。簡単で美味しいポテサラでした
生姜焼きと相性のいいポテサラはやっぱりいつ作っても美味しくいただける名脇役
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
国産豚こま切れメガ盛り 1kg【生姜焼き/野菜炒め/豚汁/BBQ/バーベキュー/焼肉/セット/九州】【お買い物マラソン】
北海道産 じゃが芋(ジャガイモ)メークイン10kg 【送料無料】【10P03Dec16】