新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年06月26日
〜鶏もも肉の竜田揚げ〜
我が家ではおなじみの鶏もも肉の竜田揚げ
唐揚げは小麦粉で揚げるとか竜田揚げは片栗粉で揚げるとか言われていますが、皆さんのお家では唐揚げですか?それとも竜田揚げですか?我が家は衣がカリッとしているのが好みなので竜田揚げかなあと思います。
では、具材からのご紹介
・鶏もも肉
・片栗粉
・米粉
・サラダ油(油の量は半分の量で揚げられます)
調味料
・醤油
・塩(減塩タイプ)
・やさしいお酢
・みりん
・お酒
・生姜とにんにく(今回はチューブを使いました)
<作り方>
@ ひと口大に切った鶏もも肉を袋にいれる(出来れば鶏の筋も取り除いてね
A 調味料を入れてモミモミする(優しくしてね)
B しばらく放置・・・・・・・・・
C 片栗粉と米粉を混ぜる(シャカシャカしてね)
D 鶏もも肉の袋の中にCの粉を入れる。ここがポイント調味料の液体は捨てずに粉をいれる。モミモミして白っぽくなるまで粉をつけるとカリッとした揚がり具合になるよ
E 油で揚げる動画でどうぞ
こんがり揚げ上がりました皮はパリパリの中はジューシー今日はビールで相性も、出来も最高
以上今日の出来栄えは、星いくつでしょうか・・・?
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
伊勢どり からあげ用味付き生肉500g×3P 片栗粉付(別封)冷凍 国産鶏もも肉
【訳あり】国産鶏もも肉2kg冷凍100g85円ちょっと不揃い 用途多数
唐揚げは小麦粉で揚げるとか竜田揚げは片栗粉で揚げるとか言われていますが、皆さんのお家では唐揚げですか?それとも竜田揚げですか?我が家は衣がカリッとしているのが好みなので竜田揚げかなあと思います。
では、具材からのご紹介
・鶏もも肉
・片栗粉
・米粉
・サラダ油(油の量は半分の量で揚げられます)
調味料
・醤油
・塩(減塩タイプ)
・やさしいお酢
・みりん
・お酒
・生姜とにんにく(今回はチューブを使いました)
<作り方>
@ ひと口大に切った鶏もも肉を袋にいれる(出来れば鶏の筋も取り除いてね
A 調味料を入れてモミモミする(優しくしてね)
B しばらく放置・・・・・・・・・
C 片栗粉と米粉を混ぜる(シャカシャカしてね)
D 鶏もも肉の袋の中にCの粉を入れる。ここがポイント調味料の液体は捨てずに粉をいれる。モミモミして白っぽくなるまで粉をつけるとカリッとした揚がり具合になるよ
E 油で揚げる動画でどうぞ
こんがり揚げ上がりました皮はパリパリの中はジューシー今日はビールで相性も、出来も最高
以上今日の出来栄えは、星いくつでしょうか・・・?
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
伊勢どり からあげ用味付き生肉500g×3P 片栗粉付(別封)冷凍 国産鶏もも肉
【訳あり】国産鶏もも肉2kg冷凍100g85円ちょっと不揃い 用途多数