アフィリエイト広告を利用しています
<< 2017年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
写真ギャラリー
ファン
ブログランキング参加してます。
よろしければご支持お願いします。
↓↓↓

人気ブログランキング
FC2 ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年06月24日

  〜オムライス〜半熟とろとろに挑戦!成功するかなぁ?

ザ・チャレンジ
今回はオムライス半熟とろとろに挑戦します。成功するかなぁ・・

IMG_0418 2.jpg


材料
・玉ねぎ
・しめじ
・鶏もも肉
・卵
・牛乳
・ごはん
・ハインツのトマトケチャップ
・塩コショウ
・サラダ油

作り方
いたって簡単ですよ。そう、うまくいけばの話。

@ 玉ねぎとしめじを細かく切る。鶏肉も小さめに切る。

A @の具材を油を入れたフライパンで炒める。

IMG_0419 2.jpg

B 火を止めて、炊き立てのご飯をAへ入れる。ここがポイント(火を止めることでフライパンにご飯がくっつかないのです)

IMG_0422.jpg

C ハインツのトマトケチャップを入れ、塩コショウで味を整える。

IMG_0425 2.jpg

D お皿にCを盛り付ける。

IMG_0426.jpg

ここからが、イザ勝負

E 卵に牛乳を少々入れて混ぜる。


IMG_0427 2.jpg

F きれいなフライパンに油を入れ(多めにね)熱くなったら溶き卵を投入。お箸でひと混ぜしてフライパンを揺すり、火を止める。


IMG_0428 2.jpg

G Dの上にのせたら出来上がり~キレイにくるめたかな・・!?

IMG_0431.jpgIMG_0549.jpg


IMG_0546.jpg

卵はちゃんと半熟でふわふわでした成功です!


〜今日のオススメの一品〜
味はすっきりしたトマト風味が生かされていてずっとお気に入りで愛用しています。さらに、容器の設計が素晴らしく立てて冷蔵庫に収納でき、最後まで無駄なく使い切れるエコデザインが高ポイント逆さボトルがイチオシ





ブログランキング参加してます。応援いただけましたら嬉しいです。よろしく願いします!
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ

広告
メタボリックシンドローム・美味十六撰メタボブレンド


卵殻膜商品なら卵殻膜コム!!
posted by asagiri at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) |
検索
プロフィール
asagiriさんの画像
asagiri
asagiriと申します。今は晩ごはんを中心に記事を上げています。今後は日常気になる事や趣味の話などを盛り込んで気の赴くままにブログを作っていきたいと思っています。よかったら覗いてやってください。
プロフィール
タグクラウド
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。