2017年07月03日
〜国産牛(ランプ肉)のステーキを食べた〜
今日はステーキ肉を安い時に買っておいたので解凍して常温にもどして焼きました。
<材料>
・国産牛(ランプ肉)
・乾燥スライスにんにく
・市販のステーキソース
・油
そして、フライドポテト(冷凍)も添えます・・
<作り方>
@ 肉を常温にもどして、添付の塩コショウをふる。
A フライパンに油をいれて、乾燥スライスガーリックをきつね色に焼く。焼けたガーリックを取り出すとニンニクオイルができます。
B Aのフライパンに@のお肉を入れて焼きます。ジュー
我が家ではミディアムレアが定番ですうまく焼けますように・・その様子がこちら
※この時、別のフライパンに油を入れ、並行してフライドポテトを揚げる。
C お肉を取り出し、人参をサッと炒めて取り出し、次にきのこを入れて炒める。薄味の塩コショウをする。
C 全てをお皿に盛り付けて・・・、
ビールで乾杯ミディアムレアで良い焼き加減です柔らかい肉の食感が楽しめました
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<材料>
・国産牛(ランプ肉)
・乾燥スライスにんにく
・市販のステーキソース
・油
<付け合わせ野菜> ・クレソン ・しめじ ・きのこ ・玉ねぎ ・にんじん(先に湯がいておきます) |
プチ情報人参の皮には栄養たっぷりあるそうです。なので、むいた皮は別の日のサラダに使いました。それと、油と一緒に食べるのも栄養補給ができるそうですよ。
そして、フライドポテト(冷凍)も添えます・・
<作り方>
@ 肉を常温にもどして、添付の塩コショウをふる。
A フライパンに油をいれて、乾燥スライスガーリックをきつね色に焼く。焼けたガーリックを取り出すとニンニクオイルができます。
B Aのフライパンに@のお肉を入れて焼きます。ジュー
我が家ではミディアムレアが定番ですうまく焼けますように・・その様子がこちら
※この時、別のフライパンに油を入れ、並行してフライドポテトを揚げる。
C お肉を取り出し、人参をサッと炒めて取り出し、次にきのこを入れて炒める。薄味の塩コショウをする。
C 全てをお皿に盛り付けて・・・、
ビールで乾杯ミディアムレアで良い焼き加減です柔らかい肉の食感が楽しめました
〜からの刺し身&日本酒、今夜のは、大好物のヨコワマグロ
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