アフィリエイト広告を利用しています
<< 2020年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
写真ギャラリー
ファン
ブログランキング参加してます。
よろしければご支持お願いします。
↓↓↓

人気ブログランキング
FC2 ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

posted by fanblog

2017年06月30日

〜ザ・時短シリーズ〜「チンジャオロース 青椒肉絲」

梅雨まっさかりジメジメもふっ飛ばそう今日は牛肉薄切り肉で青椒肉絲を作ります。
IMG_0000.jpgIMG_0002.jpg
材料> ・牛薄切り肉 ・ピーマン(細切りに切る) ・タケノコの細切り(水で洗って下さいね) ・片栗粉 ・味の素「Cook Do」の青椒肉絲 ・ごま油 ・かどやのごまラー油 <作り方> @ 牛薄切り肉を袋に入れ片栗粉をまぶす(シャカシャカとね
IMG_0003.jpgIMG_0005.jpg
A フライパンにごま油をいれます。 B 牛薄切り肉を入れ、色が変わってきたら(大体八分目ぐらい)ピーマンとタケノコの細切りをいれます。 C Bに味の素「Cook Do」の青椒肉絲を入れなじませ、かどやのごまラー油を一回りかけたら火を止めて完成
IMG_0581.jpgIMG_0617.jpg
皆さんもよく使われていることでしょう、ご存知 ”味の素「Cook Do」の青椒肉絲” 我が家では時々使います。家で調味料を配合し作るのはちょっとメンドクサイと思う時に使います。味もレトルト食品にしては美味しいので時短料理したい時には打ってつけですよね。今日はこれでカンパーイと相成ります。
IMG_0619.jpg
〜からのお刺身&日本酒・・本日のお魚は、イワシです脂身が程よく口の中で溶け、イワシ独特の風味が出ていますではまた〜
IMG_0620.jpg
言わずと知れた一品
ピリッと隠し味が欲しい時に最適

かどやのごま らー油 純正ごま油仕立て
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになります!よろしく願いします!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バースデーケーキの通販専門店《カサミンゴー》 年間7000個以上売れる超人気ケーキ!本場ヨーロッパの 厳選素材を使用した最高級誕生日ケーキを全国配送! https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TMPTZ+3NKTGY+3U3O+5YZ77
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
posted by asagiri at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6425348
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
asagiriさんの画像
asagiri
asagiriと申します。今は晩ごはんを中心に記事を上げています。今後は日常気になる事や趣味の話などを盛り込んで気の赴くままにブログを作っていきたいと思っています。よかったら覗いてやってください。
プロフィール
タグクラウド
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。