2017年06月29日
梅雨時の蒸暑い今、食べたい!にんにくでスタミナも 〜ピリ辛冷そうめん鶏もも肉入り〜
ムシっとする梅雨時分の暑さ・・この蒸し暑さの時に食べたいのが辛い物。
でも、汗はかくしなあ・・・というところで今日は冷たいピリ辛そうめんにしました
<材料>
・鶏もも肉(ごま油で焼きます) ・温泉卵(お家でつくったよ)
<作り方>
@ フライパンで鶏モモ肉を焼く。皮から焼き、蓋をしてこんがりしたらひっくり返し焼く。
焼いて出た肉汁を使って出汁を作りたいので、肉汁を取り出しウェイパーを溶かした水と合わせる。
B 湯がいたそうめんを、冷たい水でシメて器に入れ調味料と具材も入れたらできあがり
そうめんメニューとは思えないほどのボリューム感になりましたが、ピリ辛のタレが絡んだ鶏もも肉が食欲をそそる引き金になって、あっという間にペロリと平らげてしまいました
そうめんの素朴さに、スタミナ満点のにんにく&鶏肉と、ピリ辛のタレが揃うと立派な我が家のうちメシメニューになりました。みなさんも是非いかがですかではまた〜(^_^)/~
※ちなみに、※コレとは、です(笑)オトクなクーポンもあります♪
マルキン 京はばねろソース(100mL)【マルキン】
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
日本初!立体パズル×ぬり絵×おままごと紙の家「Nullie」
でも、汗はかくしなあ・・・というところで今日は冷たいピリ辛そうめんにしました
<材料>
・そうめん ・調味料 (にんにく・豆板醤・コチジャン・テンメンジャン・ごま油・みりん・ウェイパー・水) |
・鶏もも肉(ごま油で焼きます) ・温泉卵(お家でつくったよ)
<作り方>
@ フライパンで鶏モモ肉を焼く。皮から焼き、蓋をしてこんがりしたらひっくり返し焼く。
焼いて出た肉汁を使って出汁を作りたいので、肉汁を取り出しウェイパーを溶かした水と合わせる。
A 調味料を全部入れ、みりんで塩辛い尖った感じを丸みを出し調節した後、冷蔵庫で冷やす。 |
B 湯がいたそうめんを、冷たい水でシメて器に入れ調味料と具材も入れたらできあがり
辛党の私はやはり、※コレを・・(笑) 替え玉もあるでよ |
そうめんメニューとは思えないほどのボリューム感になりましたが、ピリ辛のタレが絡んだ鶏もも肉が食欲をそそる引き金になって、あっという間にペロリと平らげてしまいました
そうめんの素朴さに、スタミナ満点のにんにく&鶏肉と、ピリ辛のタレが揃うと立派な我が家のうちメシメニューになりました。みなさんも是非いかがですかではまた〜(^_^)/~
※ちなみに、※コレとは、です(笑)オトクなクーポンもあります♪
マルキン 京はばねろソース(100mL)【マルキン】
↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになりますよろしく願いします
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
日本初!立体パズル×ぬり絵×おままごと紙の家「Nullie」
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6414357
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック