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2017年06月17日

6月16日 〜我が家のオムレツ風とん平焼きをブルドッグ中濃ソースで食らう!

IMG_0462.jpg

我が家の’粉もん’メニューでいつも大活躍のブルドッグ中濃ソース今日はこれでオムレツ風とん平焼きに使用します。
具材は、キャベツ、豚肉、卵、調味料(塩・こしょう)、創味の京風出汁、牛乳。

IMG_0258.jpgIMG_0259.jpg


溶き卵に京風出汁、牛乳を入れよく混ぜます。
IMG_0267.jpgIMG_0271.jpg


卵をフライパンで焼きつつキャベツと豚肉を塩、コショウで炒めた後、一緒にあわせて焼いていきます。
IMG_0274.jpgIMG_0275.jpg


IMG_0277.jpgチーズを足します。

オムレツのように包んで皿に盛り、中濃ソースをまぶして花かつお・ネギ・紅生姜・青海苔で仕上げます。
IMG_0280.jpgIMG_0464.jpg

サラダ、冷奴、発泡酒を添えて完成
IMG_0466.jpg

この断面、どうですか(〃∇〃)!?
IMG_0467.jpg


とん平焼きということで、お好み焼きのような小麦粉を使う’粉もん’とは違い、卵と出汁の生地でオムレツ風に包みますので、キャベツや豚肉の存在が直に伝わってくる食感で’粉もん’にある生地のボリューム感ではなく出汁とソースで中の具材を味付けして素材の旨味を味わう一品だと思います。チーズを忍ばせたのも素材にコクを与え旨味を活かすのに一役買ってくれます。


〜からの刺し身&日本酒。今日はキメジ鮪です
IMG_0469.jpg


〜今日のオススメの一品〜
我が家の定番調味料たち






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posted by asagiri at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) |
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