2017年06月17日
6月16日 〜我が家のオムレツ風とん平焼きをブルドッグ中濃ソースで食らう〜
我が家の’粉もん’メニューでいつも大活躍のブルドッグ中濃ソース今日はこれでオムレツ風とん平焼きに使用します。
具材は、キャベツ、豚肉、卵、調味料(塩・こしょう)、創味の京風出汁、牛乳。
溶き卵に京風出汁、牛乳を入れよく混ぜます。
卵をフライパンで焼きつつキャベツと豚肉を塩、コショウで炒めた後、一緒にあわせて焼いていきます。
チーズを足します。 |
オムレツのように包んで皿に盛り、中濃ソースをまぶして花かつお・ネギ・紅生姜・青海苔で仕上げます。
この断面、どうですか(〃∇〃)!? |
とん平焼きということで、お好み焼きのような小麦粉を使う’粉もん’とは違い、卵と出汁の生地でオムレツ風に包みますので、キャベツや豚肉の存在が直に伝わってくる食感で’粉もん’にある生地のボリューム感ではなく出汁とソースで中の具材を味付けして素材の旨味を味わう一品だと思います。チーズを忍ばせたのも素材にコクを与え旨味を活かすのに一役買ってくれます。
〜今日のオススメの一品〜
我が家の定番調味料たち
我が家の定番調味料たち
ブログランキング参加してます。応援いただけましたら嬉しいです。よろしく願いします!
人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ
広告
鯛飯茶漬け【博多割烹ひだまり】 父の日スペシャル!! 会員登録でその日に使えるクーポン贈呈中!
グリーンエネルギーナビ【住宅用】のお見積りプロモーション
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6377827
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック