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2018年05月28日

本日の管理栄養士レシピ!ワインのおつまみに☆超簡単♪♪長芋とミニトマトのチーズ焼き

こんばんは♪管理栄養士はるです。

今日は簡単にできて美味しい、しかもお酒を飲む方に食べていただきたい食材を使った「長芋とミニトマトのチーズ焼きを」ご紹介します!とっても簡単で、ワインのおつまみにぴったり!是非お試しあれ♪

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◎材料◎
  • 長芋  180g
  • ミニトマト  6個
  • カマンベールチーズ 100g
  • オリーブオイル  適量
  • 塩・こしょう  適量
  • ◎作り方◎

    q.jpg@長芋を1cm幅にカットし、オリーブオイルを塗った耐熱容器に並べる。


    qq.jpgA@に塩コショウをふり、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、カマンベールチーズをのせ、オーブントースターで15分程度焼く。
    最後にオリーブオイルをかけて完成♪



    ◎管理栄養士の小話♪お酒を飲む人に食べてほしい食べ物とは?◎

    お酒を楽しむにはおつまみにも一工夫がほしいですね♪管理栄養士がおすすめする、お酒と一緒に食べたい食べものとは…

    ずばり!チーズ

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    感想(112件)




    アルコールを代謝するときに必要な「酵素」の原料となるたんぱく質が豊富です!また、アルコールを代謝すると、活性酸素という老化の原因物質ができてしまうのですが、その活性酸素と闘うビタミンAも豊富♪
    しかもアルコールから胃を守る働きもあるそうです。栄養素の面でもワインとの相性の良さは抜群ですね☆

    ワインのおつまみに迷ったら簡単な長芋とミニトマトのチーズ焼きをぜひお試しくださいね!


    最後までお読みいただきありがとうございました 






    プロフィール
    永吉峰子さんの画像
    永吉峰子
    管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
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