アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年08月28日

【管理栄養士の野菜たっぷりレシピ】10分でできる!かじきとキャベツのアクアパッツァ風

こんにちは。管理栄養士の永吉みねこです。

この度、レシピブログさまの「レシピブログアワード2018」に参加させていただくことになりました!!
こちらのブログでもプレゼントいただいた商品や、レシピをご紹介をさせていただこうと思います。

今日はにんべんさまよりいただいた「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>を使った、
かじきとキャベツのアクアパッツァ風をご紹介します。
IMG_7747.JPG



【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018




にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」は、その名の通り料理に使うだしとスパイスが1袋づつセットになっている調味料です。今回いだたいたのは、アクアパッツァ、ボルシチ、イタリアンソテーの3種類。

どれも自分で作るには色々な調味料を揃えなければならず、作るのがむずかしそうなメニューばかりですが、それぞれのメニューにぴったりの調味料が使い切りでセットされているので、無駄なく本格的料理を作ることができます。

今回のレシピもこちらの調味料の他に必要な調味料はオリーブオイルのみ。しかも調理時間も10分で、調理工程も丁寧記載いただいているので、とても簡単でした。それでは、レシピをご紹介しますね。



本日のレシピ:10分でできる!かじきとキャベツのアクアパッツァ風
IMG_7746.JPG


◎材料◎2人前
*かじき 200g
*キャベツ 1/6個
*たまねぎ 1/2個
*にんじん 1/2本
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ> 1箱
*オリーブオイル 大さじ1杯
*水 大さじ2

◎作り方◎
@キャベツはざく切りに、たまねぎ・にんじんは薄くスライスしておく。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、かじきの両面を焼き、スパイスをかける。
BAの上に野菜をのせ、水、だしを入れて弱火にして蓋をし、5分程度むす。
野菜がしんなりしたら出来上がりです。

◎調理時間◎10分

◎このレシピで摂れる野菜量◎170g(1日に必要な量の約50%)



蒸すことできゃべつが甘くなり、だしと絡んでやさしい味に仕上がりました。だしとスパイスの風味で、かじきの下味もいらないですし、お野菜をたっぷりととれるのもとてもうれしいと思います!

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ>を使った簡単レシピ、ぜひおためしくださいね。



最後までお読みいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています。バナークリックで応援いただけると嬉しいです!






〜〜〜料理教室(献立レッスン)の開講のお知らせ〜〜〜

このたび、こちらのブログでご紹介している時短レシピを実際に体験いただけるお料理教室を開講することになりました!料理だけでなく、からだにやさしいバランスのよい献立を簡単につくるコツが身につくレッスンとなっています。

*レッスンのポイント@からだにやさしい!
・単品ではなく献立をおつたえし、からだにやさしい栄養バランスのよい献立を学んでいただけます。
・季節のやさいをたっぷり使ったメニューを中心にしています。
・料理のデモの前に、栄養素の吸収率など、栄養学のレクチャーがあります。

*レッスンのポイントA作るのがやさしい!
・「30分でできる バランスのよい献立」をベースにしています。
・時短でもおいしく、センス良く見えるレシピをお伝えします。
・料理のコツが身につき、基本もおつたえするので初心者の方でも安心して作っていただけるレシピです。

*レッスンのポイントB再現するのがやさしい!
・当日つくるレシピと合わせ、10品程度のレシピブックをお渡しします。

からだにやさしい献立を身につけることができるから、ご自身だけでなくご家族や大切な方の健康にもお役だていただけます。

◆◆「管理栄養士のからだにやさしい献立レッスン 秋」◆◆
*日時:9月29日(土)11時半〜14時 
*場所:fika桜上水夏みかんハウス(京王線、桜上水駅より徒歩5分)
*参加費:6,500円

◇◇◇詳細…お申し込みはこちら◇◇◇
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3

◇◇◇料理教室についての記事はこちら◇◇◇
https://fanblogs.jp/fujiharuharu/category_8/

〜〜〜管理栄養士の永吉みねこの紹介〜〜〜
大手小売業で商品開発を担当後、より身近な立場でお役に立ちたい!と独立。身近な管理栄養士をテーマに
活動中。。バランスのよい献立をお伝えする「管理栄養士の献立レッスン」を主催するほか、
コラム執筆・レシピ開発・栄養相談なども担当。

*macaroni など、ライターとして栄養や食、健康に関するコラム多数
*レシピ開発 のべ200以上
*栄養相談 のべ600名以上

◎インスタグラムでもレシピ公開中!↓↓↓
https://www.instagram.com/harukanbiyori/

◎macaroni さまで記事公開されました!
「胃にやさしい食べ物とは!?管理栄養士が選ぶおすすめレシピ12選」↓↓↓
https://macaro-ni.jp/62492?page=5







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8038514
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。