アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年08月20日

【お知らせ&募集】管理栄養士の献立レッスンはじまります!

こんにちは。管理栄養士の永吉みねこです。
いつも、ブログをよんでいただき、ありがとうございます。

この度、こちらのブログでご紹介しているお野菜たっぷり簡単献立を中心とした「管理栄養士のやさしい献立レッスン」を開講することとなりました!
retro-2095749_960_720.jpg

私は、管理栄養士として様々な方のお食事のお悩みや、料理へのお悩みを聞かせていただいたことがあるのですが、そこで多くいただいた質問が

*これを食べておけば大丈夫という食べ物を教えてほしい。
*○○はダイエットに効きますよね?
*体によい食事って手間がかかりそう。
*忙しいから簡単にできる料理は簡単に。

といったお声。みなさん、健康的な食生活への関心はありつつもお忙しく、簡単にできる方法をお知りになりたいのだと実感し、できるだけ生活の中で実践できる「バランスの良い献立」をお伝えしてきました。

IMG_7507.JPG


そして、繰り返し繰り返し「バランスのよい献立」をお伝えしている中「バランスのよい献立」を実践形式でお伝えできる場があればよいなと思うようになり、今回献立レッスンを開講させていただくことに致しました。


こちらのレッスンの特徴は・・・・

*「30分でできるバランスのよい献立」が身につく料理教室です。
*体に本当によい食事・時短でもセンスのよい献立をお伝えします。
*デモストレーションの前に管理栄養士が「ほんとうに体によい食事」について講座を行います。
*当日は単品ではなく、献立をお伝えし、デモストレーションと実習を行います。


当日は講義のあと、実際に4品〜5品を参加者の皆さんに調理していただき、できたお料理を皆さんで召し上がっていただきます。

また、ご参加の特典として、このブログでもお伝えしていない、レシピブックもお渡しいたします。当日作っていただくレシピと合わせ、10品程度のレシピをお持ち帰りいただけますので、ご参加いただくたびにレシピのレパートリーが広がります。

*体によい食事の本質を知りたい方
*栄養バランスを身につけたい方
*毎日の献立にお悩みの方
*栄養学に興味がある方
*時短料理を身につけたい方
*センスのよい献立を学びたい方
*野菜料理を学びたい方
*料理のレパートリーを増やしたい方


におすすめのレッスンとなっております。

chairs-1834393_960_720.jpg




第1回目のレッスンは・・・・

*日時:9月29日(土)11時半〜14時
*場所:fika桜上水〜夏みかんハウス(京王線、桜上水駅より徒歩5分)
*最大参加人数:8名様
*参加費:6500円

夏ミカンの木がシンボルツリーとなっているボタニカルでフォトジェニックな空間で、楽しみながらレッスンを受けていただければと思います。

レッスンの詳細・お申し込みはこちらです。↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3


レッスンで皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。


==================管理栄養士の永吉みねこの紹介=================
大手小売業で商品開発を担当後、より身近な立場でお役に立ちたい!と独立。身近な管理栄養士をテーマに
活動中。バランスのよい献立をお伝えする「管理栄養士の献立レッスン」を主催するほか、コラム執筆・
レシピ開発・栄養相談なども担当。

*macaroni など、ライターとして栄養や食、健康に関するコラム多数
*レシピ開発 のべ200以上
*栄養相談 のべ600名以上

*「管理栄養士の献立レッスン」詳細・お申込みはこちら↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3

*インスタグラムでもレシピ公開中!↓↓↓
https://www.instagram.com/harukanbiyori/

◎macaroni さまで記事公開されました!
「胃にやさしい食べ物とは!?管理栄養士が選ぶおすすめレシピ12選」↓↓↓
https://macaro-ni.jp/62492?page=5
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8011563
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。