アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月03日

本日の管理栄養士レシピ☆パルシステムのキャベツ使用♪電子レンジでキャベツと豚肉のさっぱり蒸し

こんばんは!管理栄養士のはるです♪


本日の管理栄養士レシピは「電子レンジでキャベツと豚肉のさっぱり蒸し」です!
nj.jpg



最近のレシピはキャベツが多いのですが…、先日のブログでもご紹介したように…我が家ではパルシステムさんを使っていて、特にお野菜が気に入っています♪

もちろん単品で注文することもあるのですが、その時の旬の美味しいお野菜が詰めあわされたお得なセットもあり、そちらを利用することも多いんです!


☆お得な野菜セットもある!パルシステムさんのサイトはこちら☆
インターネットで注文OK!

生協の宅配パルシステム





先日そちらのキットで立派なキャベツが届いたので、
h.jpg
このキャベツを美味しく消費するレシピも色々考えました。
今日はその中でも、きゃべつをたっぷり使うレシピです☆


ということで、電子レンジでキャベツと豚肉のさっぱり蒸しのレシピをご紹介します!

『電子レンジでキャベツと豚肉のさっぱり蒸し』

◎材料◎2人前
  • きゃべつ 1/3個
  • 豚肉バラ肉 200g
  • 酒 大さじ2
  • ☆そばつゆ 大さじ4
  • ☆水 大さじ4
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ半
  • しそ 3枚


◎作り方◎
@キャベツをざく切りにする。
A耐熱容器に、キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量の順番で
材料を重ねる。
 
(キャベツの1/3量→豚肉1/2量まで重ねたところ)
hh.jpg
(最後まで重ねたところ)
ggn.jpg

BAにふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱し、千切りにしたしそをのせる。
C☆を混ぜた漬けダレにつけていただく。


◎ポイント◎
きゃべつは大き目にカットすると、甘みや食感が楽しめますよ☆


電子レンジで簡単に作れる「電子レンジでキャベツと豚肉のさっぱり蒸し」是非試してみてくださね♪



本日ご紹介したパルシステムさんのサイトはこちら。
↓↓↓今なら資料請求で人気の一品をプレゼント中!↓↓↓




最後までお読みいただきありがとうございました!



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7732070
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。