2018年07月27日
【管理栄養士のお家飲みレシピ】旨辛!コチュジャンでつくるピリ辛チーズのカナッペ♪
こんにちは管理栄養士はるです。
今日は金曜日!なのでお家飲みレシピをご紹介しますね♪
今日のレシピもCJ Japan×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加して、プレゼントしていただいた、bibigoコチュジャンを使います!
こちらのコチュジャンは、旨味と辛味がしっかりしているのでおつまみにぴったり!旨みがあるチーズと相性がよいのだろうなーと思い、カナッペに仕立てました♪ビールにも、ワインにも相性抜群のおつまみです。
それではレシピです。
旨辛!コチュジャンでつくるピリ辛チーズカナッペ♪
◎材料◎2人前
・バゲット 1/4本
・クリームチーズ 40g
・コチュジャン 小さじ1/3
◎作り方◎
@バゲットは薄くスライスし、軽くトーストする。
Aクリームチーズを刻んでコチュジャンとまぜ、ペースト状にする。
B@にAをぬる。
◎調理時間◎5分
◎ポイント◎
クリームチーズは冷蔵庫から出しておくと、ペーストになりやすくなります。
お好みで、アボカドやトマトなどトッピングをしても美味しいですよ♪
簡単にできる旨辛レシピ!暑い日のおつまみに、是非お試しくださいね。
最後までおよみいただきありがとうございました。レシピブログに参加しています。バナークリックで応援いただけると嬉しいです!
☆韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中☆
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
今日は金曜日!なのでお家飲みレシピをご紹介しますね♪
今日のレシピもCJ Japan×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加して、プレゼントしていただいた、bibigoコチュジャンを使います!
こちらのコチュジャンは、旨味と辛味がしっかりしているのでおつまみにぴったり!旨みがあるチーズと相性がよいのだろうなーと思い、カナッペに仕立てました♪ビールにも、ワインにも相性抜群のおつまみです。
それではレシピです。
旨辛!コチュジャンでつくるピリ辛チーズカナッペ♪
◎材料◎2人前
・バゲット 1/4本
・クリームチーズ 40g
・コチュジャン 小さじ1/3
◎作り方◎
@バゲットは薄くスライスし、軽くトーストする。
Aクリームチーズを刻んでコチュジャンとまぜ、ペースト状にする。
B@にAをぬる。
◎調理時間◎5分
◎ポイント◎
クリームチーズは冷蔵庫から出しておくと、ペーストになりやすくなります。
お好みで、アボカドやトマトなどトッピングをしても美味しいですよ♪
簡単にできる旨辛レシピ!暑い日のおつまみに、是非お試しくださいね。
最後までおよみいただきありがとうございました。レシピブログに参加しています。バナークリックで応援いただけると嬉しいです!
☆韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中☆
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7934980
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック