アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年07月24日

【管理栄養士のお野菜たっぷりレシピ】本格派!厚揚げとお野菜のガパオ炒め♪

こんにちは。管理栄養士はるです!

暑くなると恋しくなるエスニック料理。みなさんはどんなメニューが好きですか私は、たくさんあって悩みますが、、、食欲のないときは、ガパオ料理をよく食べています♪

ガパオはタイ料理のハーブの1つ。日本でガパオライスというと、ひき肉とガパオを炒めたものがごはんにのっているものを想像しますが、、、

正式にはひき肉のガパオ炒めごはん が正解?なるのだそうですよ

今日はハウス食品×レシピブログさんのコラボ企画に参加させていただき、プレゼントいただいた「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味」を使ってガパオ炒めを作ってみました!

ビールにぴったりな1品です。それではレシピです♪


本格派!厚揚げとお野菜のガパオ炒め

IMG_7278.JPG

◎材料◎2〜3人前
・厚揚げ 1枚
・なす 中1本
・キャベツ 1/6個
・赤パプリカ 半分
・油 大さじ2
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1と1/4

◎作り方◎
@厚揚げは1cm程度にスライス、なすとパプリカは乱切り、キャベツはザク切りにする。
Aフライパンに油をしき、厚揚げをいれ、焼き目がついたらなすとパプリカを加えて炒める。
B油がまわったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたらハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味を加えて味付けする。

◎調理時間◎15分くらい

◎ポイント◎野菜は大きめにきると、食感が残りおいしいです♪

スパイスがきいていて、食欲のでるメニューです!ビールにも合いますし、ごはんにかけてもいいですね!


暑い日にオススメな、本格ガパオ炒め、是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただき、ありがとうございました!



レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7921882
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。