2018年07月24日
【管理栄養士のお野菜たっぷりレシピ】本格派!厚揚げとお野菜のガパオ炒め♪
こんにちは。管理栄養士はるです!
暑くなると恋しくなるエスニック料理。みなさんはどんなメニューが好きですか私は、たくさんあって悩みますが、、、食欲のないときは、ガパオ料理をよく食べています♪
ガパオはタイ料理のハーブの1つ。日本でガパオライスというと、ひき肉とガパオを炒めたものがごはんにのっているものを想像しますが、、、
正式にはひき肉のガパオ炒めごはん が正解?なるのだそうですよ
今日はハウス食品×レシピブログさんのコラボ企画に参加させていただき、プレゼントいただいた「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味」を使ってガパオ炒めを作ってみました!
ビールにぴったりな1品です。それではレシピです♪
本格派!厚揚げとお野菜のガパオ炒め
◎材料◎2〜3人前
・厚揚げ 1枚
・なす 中1本
・キャベツ 1/6個
・赤パプリカ 半分
・油 大さじ2
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1と1/4
◎作り方◎
@厚揚げは1cm程度にスライス、なすとパプリカは乱切り、キャベツはザク切りにする。
Aフライパンに油をしき、厚揚げをいれ、焼き目がついたらなすとパプリカを加えて炒める。
B油がまわったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたらハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味を加えて味付けする。
◎調理時間◎15分くらい
◎ポイント◎野菜は大きめにきると、食感が残りおいしいです♪
スパイスがきいていて、食欲のでるメニューです!ビールにも合いますし、ごはんにかけてもいいですね!
暑い日にオススメな、本格ガパオ炒め、是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただき、ありがとうございました!
レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
暑くなると恋しくなるエスニック料理。みなさんはどんなメニューが好きですか私は、たくさんあって悩みますが、、、食欲のないときは、ガパオ料理をよく食べています♪
ガパオはタイ料理のハーブの1つ。日本でガパオライスというと、ひき肉とガパオを炒めたものがごはんにのっているものを想像しますが、、、
正式にはひき肉のガパオ炒めごはん が正解?なるのだそうですよ
今日はハウス食品×レシピブログさんのコラボ企画に参加させていただき、プレゼントいただいた「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味」を使ってガパオ炒めを作ってみました!
ビールにぴったりな1品です。それではレシピです♪
本格派!厚揚げとお野菜のガパオ炒め
◎材料◎2〜3人前
・厚揚げ 1枚
・なす 中1本
・キャベツ 1/6個
・赤パプリカ 半分
・油 大さじ2
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1と1/4
◎作り方◎
@厚揚げは1cm程度にスライス、なすとパプリカは乱切り、キャベツはザク切りにする。
Aフライパンに油をしき、厚揚げをいれ、焼き目がついたらなすとパプリカを加えて炒める。
B油がまわったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたらハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味を加えて味付けする。
◎調理時間◎15分くらい
◎ポイント◎野菜は大きめにきると、食感が残りおいしいです♪
スパイスがきいていて、食欲のでるメニューです!ビールにも合いますし、ごはんにかけてもいいですね!
暑い日にオススメな、本格ガパオ炒め、是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただき、ありがとうございました!
レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7921882
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック