2009年11月01日
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<カワハギの薄造り(肝あえ)> 材料) カワハギ 1枚 赤味噌 小さじ1/2 あさつき 2本 かぼす 1/4個 作り方) @カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。 A肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。 B赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。 Cカワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。 D小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます! |
<カワハギの唐揚げ> 材料) カワハギ 5枚 しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 生姜すりおろし 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 かぼす 1/4個 作り方) @カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。 A3〜4等分のぶつ切りにし、しょう油、みりん、生姜すりおろしに15分程漬け込む。 B片栗粉をまぶし、油で揚げる。 |
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