アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

ヒラメのカルパッチョ

身の切り方は刺身の時と同じです(^ヮ^)/
カルパッチョにすると、一緒に野菜もたっぷり食べられます!
和風で食べるか、洋風で食べるかはお好みでどうぞ・・・



<ヒラメのカルパッチョ>


材料)
ヒラメ
レタス
ベビーリーフミックス
貝割れ
トマト
オリーブオイル
塩、こしょう

作り方)
@ヒラメは刺身の作り方と同じように薄く切り、塩を振ってしばらく置く。
A葉っぱ類を洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
B上に@のヒラメをのせ、オリーブオイルと塩、こしょうをふる。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。