アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

サバの塩焼き

ワラサ釣りで一緒に釣ってきたサバですが、松輪沖のサバは「松輪サバ」と呼ばれるブランドサバで、味は最高です!!!

<サバの塩焼き>


材料)
サバ


大根
レモン、カボス、すだちなど
作り方)
@サバは三枚におろし、皮目に切り込みを入れ、酒と塩を振りしばらく置く。
Aサバの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、魚焼きグリルで焼く。
B器に盛り、大根おろしとレモンを添え、しょう油をかけて食べる。




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。