アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

アジのつみれ汁

※アジの簡単な解凍方法はこちら


<アジのつみれ汁>


材料)                                  
アジ        2尾
酒          大さじ2
味噌        大さじ2
塩         小さじ1/2
生姜すりおろし  小さじ1
片栗粉       大さじ1

ネギ        1/2本
ニンジン      1/2本
サツマイモ    1/4本 

だし汁       3カップ

しょう油

作り方)
@アジのつみれのタネを作ります。アジは3枚におろし皮と小骨を取り、ぶつ切りにする。
A@と調味料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまですり潰す。
Bだし汁に薄切りにした野菜を入れ沸騰させ、Aのつみれのタネを丸めながら入れていく。
Cつみれに火が通ったら、塩としょう油をたらし味をととのえる。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。