アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

アジのたたき


<アジのたたき>


材料) 
アジ
香味野菜:青ジソ、ミョウガ、ネギ、生姜などお好みで 
 
作り方)
@ アジを3枚におろし、皮を引き、「骨抜き」で骨を抜いたらぶつ切りにする。
A 香味野菜はすべてみじん切りにする。
B ボールで@とAをざっと和えて器に盛る。


美味しく食べるコツまる
脂がトロッとしたアジなので、わさび醤油がよく合います。


魚の骨は、「骨抜き」を使うと簡単に取れます\(^^)/
一家に1つは揃えておきたい一品です!




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。