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2015年06月06日
読むだけで元気になれる「まいにち、修造!」
届きました〜”修造カレンダー”
出た当初、
とても欲しくってあちこち探し回ったのですが売り切れてて。
ここのところ、どうやら落ち着いた様子で
amazonで見かけてはいたのですが、
今年も半年が過ぎかけ、
年初めには”相田みつを”の日めくりカレンダーの方を購入していたこともあって
「もういいか」
と思ってたんですね。
でも、金スマで松岡修造さん特集を見て、売り切れる前に買わねば!と思い
早速注文、購入ですよ(o^^o)♪
とにかく前向きで、真面目な修造さんはとても好感が持てます。
金スマでやっていたミュージカルドラマもとても良かった〜
近くにいると何かと大変そうですが、
TVで見たりしているのが良い感じの修造さん。
こうしてカレンダーで見聞きして、元気をもらうくらいが私にはちょうど良いのかも。
ちなみに本日6日は
『わがままではなく、あるがままに』
今日はけっこう普通かな(~_~;)
一見、なんのことやら〜って言葉もちゃんと解説がついてて、
読めば納得のお言葉です。
毎日めくるのが、楽しみ〜(´∀`*)
出た当初、
とても欲しくってあちこち探し回ったのですが売り切れてて。
ここのところ、どうやら落ち着いた様子で
amazonで見かけてはいたのですが、
今年も半年が過ぎかけ、
年初めには”相田みつを”の日めくりカレンダーの方を購入していたこともあって
「もういいか」
と思ってたんですね。
でも、金スマで松岡修造さん特集を見て、売り切れる前に買わねば!と思い
早速注文、購入ですよ(o^^o)♪
とにかく前向きで、真面目な修造さんはとても好感が持てます。
金スマでやっていたミュージカルドラマもとても良かった〜
近くにいると何かと大変そうですが、
TVで見たりしているのが良い感じの修造さん。
こうしてカレンダーで見聞きして、元気をもらうくらいが私にはちょうど良いのかも。
ちなみに本日6日は
『わがままではなく、あるがままに』
今日はけっこう普通かな(~_~;)
一見、なんのことやら〜って言葉もちゃんと解説がついてて、
読めば納得のお言葉です。
毎日めくるのが、楽しみ〜(´∀`*)
新品価格 |
2015年06月04日
次にくる万能調味料は”マッサ”
ダイエット中につき、少しでもいいので美味しいものだけ、食べたい今日この頃、です(^^)
塩麹、塩レモン、いずれも良かったですけど、
今度くる万能調味料は
『マッサ』だそうですよ
塩漬けのパプリカで作った調味料で、
ポルトガルの伝統的な発酵調味料なんだそうです。
食べるラー油のようにお豆腐にのっけて食べても美味しいし、
野菜炒めの最後に味付け代わりに加えるだけで、すごく美味しい、らしいです。
お昼のTVで紹介していたんですけどね。
手作りするのも(時間はかかるけど)簡単で、
材料は、パプリカ2個に対しお塩大さじ4。
パプリカの4つほどに切り分け、ヘタと種をとり除き、
お塩をまぶし、重しをして1週間ほど冷蔵庫でねかします。
1週間後、取り出したパプリカをよく水洗いし、水気を拭き取ったら、
半日から1日、天日干し。
その後、フードプロセッサーにかけて出来上がり〜。
( ◔ิω◔ิ) だったと思います。
手作りは面倒なのでネットをサラ〜っと探してみたけれど
見つけることができませんでしたので、
ご近所の扱っていそうなお店を回ってみるつもりです(o^^o)♪
塩麹、塩レモン、いずれも良かったですけど、
今度くる万能調味料は
『マッサ』だそうですよ
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塩漬けのパプリカで作った調味料で、
ポルトガルの伝統的な発酵調味料なんだそうです。
食べるラー油のようにお豆腐にのっけて食べても美味しいし、
野菜炒めの最後に味付け代わりに加えるだけで、すごく美味しい、らしいです。
お昼のTVで紹介していたんですけどね。
手作りするのも(時間はかかるけど)簡単で、
材料は、パプリカ2個に対しお塩大さじ4。
パプリカの4つほどに切り分け、ヘタと種をとり除き、
お塩をまぶし、重しをして1週間ほど冷蔵庫でねかします。
1週間後、取り出したパプリカをよく水洗いし、水気を拭き取ったら、
半日から1日、天日干し。
その後、フードプロセッサーにかけて出来上がり〜。
( ◔ิω◔ิ) だったと思います。
手作りは面倒なのでネットをサラ〜っと探してみたけれど
見つけることができませんでしたので、
ご近所の扱っていそうなお店を回ってみるつもりです(o^^o)♪