アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年06月04日

次にくる万能調味料は”マッサ”

ダイエット中につき、少しでもいいので美味しいものだけ、食べたい今日この頃、です(^^)

塩麹、塩レモン、いずれも良かったですけど、
今度くる万能調味料は
マッサ』だそうですよグッド(上向き矢印)

マッサ MASSA パプリカでつくる美味しい調味料

新品価格
¥1,296から
(2015/6/4 16:26時点)



塩漬けのパプリカで作った調味料で、
ポルトガルの伝統的な発酵調味料なんだそうです。

食べるラー油のようにお豆腐にのっけて食べても美味しいし、
野菜炒めの最後に味付け代わりに加えるだけで、すごく美味しい、らしいです。

お昼のTVで紹介していたんですけどね。



手作りするのも(時間はかかるけど)簡単で、

材料は、パプリカ2個に対しお塩大さじ4。
パプリカの4つほどに切り分け、ヘタと種をとり除き、
お塩をまぶし、重しをして1週間ほど冷蔵庫でねかします。

1週間後、取り出したパプリカをよく水洗いし、水気を拭き取ったら、
半日から1日、天日干し。
その後、フードプロセッサーにかけて出来上がり〜。

( ◔ิω◔ิ) だったと思います。

手作りは面倒なのでネットをサラ〜っと探してみたけれど
見つけることができませんでしたので、
ご近所の扱っていそうなお店を回ってみるつもりです(o^^o)♪
posted by fifth at 16:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3754937
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
<< 2015年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
タグクラウド
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。