アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年02月(4)
2024年01月(5)
2023年12月(3)
2023年11月(2)
2023年10月(9)
2023年09月(4)
2023年08月(5)
2023年07月(13)
2023年06月(8)
2023年05月(8)
2023年04月(11)
2023年03月(11)
2023年02月(24)
2023年01月(9)
2022年12月(12)
2022年11月(18)
2022年10月(20)
2022年09月(21)
2022年08月(26)
2022年07月(26)
2022年06月(32)
2022年05月(53)
2022年04月(57)
2022年03月(39)
2022年02月(2)
2022年01月(5)
2021年12月(17)
2021年11月(2)
2021年10月(1)
2021年09月(4)
2021年08月(5)
2021年07月(6)
2021年06月(7)
2021年05月(5)
2021年04月(4)
2021年03月(3)
2021年02月(2)
2021年01月(4)
2020年12月(3)
2020年11月(2)
2020年10月(2)
2020年08月(3)
2020年07月(2)
2020年06月(4)
2020年05月(10)
2020年04月(1)
2020年03月(5)
2020年02月(7)
2020年01月(11)
2019年12月(15)
2019年11月(15)
2019年10月(17)
2019年09月(3)
2019年08月(5)
2019年07月(3)
2019年06月(2)
2019年05月(10)
2019年04月(7)
2019年03月(12)
2019年02月(9)
2019年01月(5)
2018年12月(7)
2018年11月(3)
2018年10月(5)
2018年09月(4)
2018年08月(2)
2018年07月(1)
2018年06月(1)
2018年05月(1)
2018年04月(4)
2018年03月(1)
2018年02月(3)
2018年01月(5)
2017年12月(6)
2017年11月(2)
2017年10月(1)
2017年09月(2)
2017年08月(1)
2017年07月(4)
2017年06月(2)
2017年05月(2)
2017年04月(1)
2017年03月(1)
2017年02月(4)
2017年01月(4)
2016年12月(6)
2016年10月(2)
2016年09月(3)
2016年08月(7)
2016年07月(7)
2016年06月(9)
2016年05月(18)
2016年04月(27)
2016年03月(26)
2016年02月(23)
2016年01月(23)
2015年12月(23)
2015年11月(18)
2015年10月(22)
2015年09月(26)
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2020年02月17日

白菜1玉買ってきたんだけどどうやって食べよう

1449313069396s.jpg白菜1玉買ってきたんだけど全部鍋ってわけにはいかないし
どうやって食べよう


無念 Name としあき 15/12/05(土)19:58:20 No.373947188 del そうだねx1
漬ける

無念 Name としあき 15/12/05(土)19:58:22 No.373947194 del そうだねx2
漬け物

無念 Name としあき 15/12/05(土)19:58:24 No.373947200 del そうだねx43
全部鍋でいいじゃん

無念 Name としあき 15/12/05(土)19:58:33 No.373947239 del そうだねx2
漬物


無念 Name としあき 15/12/05(土)19:58:49 No.373947285 del そうだねx1
1玉なら全部鍋でも4日位で食べ切っちゃうでしょ

無念 Name としあき 15/12/05(土)19:59:23 No.373947406 del そうだねx3
困るならなぜ1玉買った

無念 Name としあき 15/12/05(土)19:59:52 No.373947513 del そうだねx22
1449313192176.jpg-(240224 B) サムネ表示

>白菜1玉買ってきたんだけど全部鍋ってわけにはいかないし

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:01:01 No.373947739 del そうだねx4
豚バラと交互に重ねてうんちゃらかんちゃら

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:02:21 No.373948040 del そうだねx1
酒飲みながら2時間くらい延々白菜鍋すれば余裕で食いきれる

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:02:27 No.373948064 del そうだねx3
アレのせいで荒らし扱いにされかねんけど
白菜鍋はマジでいいぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:02:48 No.373948122 del そうだねx1
生でそのまま食うとほのかに甘くておいしい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:02:50 No.373948134 del +
ポン酢とゴマダレで交互に食えばあっという間よ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:03:43 No.373948315 del そうだねx3
味噌汁の具でもいい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:01 No.373948373 del +
ピュンロー
ミルフィーユ
水炊き
よし消化できたな

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:01 No.373948375 del そうだねx1
醤油と水溶き片栗粉を用意して簡単八宝菜
肉や海鮮が入ってなくてもラーメンに乗せれば雰囲気出る
キクラゲをちょっと用意できれば上出来

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:19 No.373948453 del +
毒おじのは何度も描いてるのに全然工夫ないからなあ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:31 No.373948498 del +
晩飯は白菜買ってキムチ鍋やった
やっぱ美味いわ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:35 No.373948508 del +
わわ菜って小型の白菜が一人鍋にはいいね割高になっちゃうけど確実に食いきれる

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:41 No.373948528 del +
あんかけの材料にして皿うどんとかを楽しむ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:04:46 No.373948548 del そうだねx3
1449313486992.jpg-(97211 B) サムネ表示

>全部鍋ってわけにはいかないし

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:05:05 No.373948620 del +
また鍋スレか
よし

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:05:26 No.373948711 del +
生でも焼いても炒めてもおいしい
なんでもできるよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:05:44 No.373948771 del +
寒いし毎日でも鍋食べたい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:06:04 No.373948839 del そうだねx1
ぜんぶ鍋でポン酢で食えば良いじゃない

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:06:45 No.373948999 del +
茹でてポン酢でも美味いし
真ん中の部分は生でマヨつけてそのまま食っても美味い
もちろん炒めても美味い

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:07:24 No.373949152 del +
枕元に1個置いてボリボリ食べてる

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:08:15 No.373949340 del +
ゴマ油でいためて醤油とみりんで味付け
量は食えんけどたまにはいいぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:09:08 No.373949530 del +
>真ん中の部分は生でマヨつけてそのまま食っても美味い
漬物以外で白菜生で食うって初めて聞いたわ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:09:23 No.373949578 del +
小さく切ってビニールに入れて塩も入れる
そしてとにかく揉みまくって出た水を捨てる
美味い

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:09:25 No.373949584 del +
白菜の浅漬けもネットのレシピ通り作れば意外と簡単

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:09:48 No.373949656 del +
細かく刻んで塩昆布といっしょに揉め

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:10:04 No.373949718 del そうだねx1
八宝菜がいい
中華丼とかにしてもいい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:10:46 No.373949858 del +
>醤油と水溶き片栗粉を用意して簡単八宝菜
>肉や海鮮が入ってなくてもラーメンに乗せれば雰囲気出る
>キクラゲをちょっと用意できれば上出来
モヤシと粉末スープを足してチャプスイもどきをよく作る

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:10:53 No.373949877 del +
レンジでチンして麺つゆかける簡単おひたし

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:11:12 No.373949945 del +
今年はまだ霜にあたってないからなぁ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:11:17 No.373949962 del そうだねx1
>漬物以外で白菜生で食うって初めて聞いたわ
中心部は柔らかいし臭みも少ないから美味いぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:12:12 No.373950155 del +
あっ良い事思いついた
半分に切って枕にするってのはどうだろう?

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:12:31 No.373950229 del +
100円で買えるけどでかくてなぁ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:12:59 No.373950332 del +
市販の八宝菜の元と一緒に炒めて中華丼
具を増して豪華に

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:13:49 No.373950526 del +
白菜にはとげがあって生食にはむいてないから
あんまり食う人はいないんじゃね
最近トゲなしの品種とかも出来てて
そういうのはサラダにって売りでだしてたりする

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:13:57 No.373950561 del +
茹でて鰹節乗せるだけで超うめぇからなぁ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:14:15 No.373950619 del +
>100円で買えるけどでかくてなぁ
羨ましい
うちの方じゃ1/4で138円から下に行かない

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:14:42 No.373950728 del +
あんかけの炒め物にしてご飯で食うとうまい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:15:10 No.373950837 del +
アフィスレ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:15:15 No.373950857 del +
葉のほうは味噌汁の具
芯のほうを短冊に切って塩こんぶと和える

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:15:43 No.373950980 del +
全部鍋でしょ4日間

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:16:16 No.373951089 del +
外の堅いのは剥いて鍋に
中の白いのは浅漬け

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:16:25 No.373951129 del +
毎日鍋食ったら下痢が止まらなくなる

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:16:29 No.373951143 del +
1/4ずつにして鍋→焼き→鍋→焼き

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:17:49 No.373951460 del そうだねx4
>1/4ずつにして鍋→鍋→鍋→鍋

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:17:58 No.373951493 del +
低炭水化物ダイエットしてて最近の主食がキャベツと白菜だわ
適当に切って耐熱ボウルに入れてラップしてレンチン、ポン酢で食うだけで相当おいしいよ
蒸すときに鶏肉薄めに切って野菜の中にまぎれさせておけば十分ご馳走

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:18:47 No.373951688 del そうだねx1
どんぶりに浅漬けの素入れて切った白菜入れてラップして冷蔵庫
朝飯に使用

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:19:55 No.373951956 del +
ミルフィーユ鍋にしとけばいいんだよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:21:24 No.373952325 del +
>低炭水化物ダイエットしてて最近の主食がキャベツと白菜だわ
>適当に切って耐熱ボウルに入れてラップしてレンチン、ポン酢で食うだけで相当おいしいよ
>蒸すときに鶏肉薄めに切って野菜の中にまぎれさせておけば十分ご馳走
よし
最後にウドンだ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:21:58 No.373952471 del +
塩で漬けて
鍋で煮て
ごま油で炒めて
餡かけにして
ポトフにして
お好み焼きにして
キムチ素と和えて…

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:22:02 No.373952484 del +
ブリッ!白菜ッ!大根!人参ッ!しらたきッ!鍋ッッッ!!

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:22:41 No.373952627 del +
白菜は芯が多いので焼き料理の相性は余りよこない
キャベツなら湯で焼きどtっちもござれで1玉今60円だ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:23:09 No.373952745 del +
いや待て
庭に埋めて増やすってのはどうだ?
来年には白菜の木が生えて枝には白菜がたわわに実り・・・
来年は白菜食い放題だぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:23:15 No.373952773 del +
ああ、シチューも美味いぞ
これで一週間は持つだろう

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:24:45 No.373953147 del そうだねx2
【悲報】俺氏独り暮らしなのに白菜一玉買ったったwww

って見かけそう

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:25:03 No.373953225 del +
白菜のクリームシチュー
…いい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:25:06 No.373953238 del +
白菜オナニーの気持ちよさ知らんのか

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:25:55 No.373953434 del そうだねx1
>いや待て
>庭に埋めて増やすってのはどうだ?
>来年には白菜の木が生えて枝には白菜がたわわに実り・・・
>来年は白菜食い放題だぞ
桃栗三年柿八年
白菜も翌年じゃ実がつかないよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:27:43 No.373953876 del +
白菜とキャベツはどっちが偉いのだろう・・・

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:28:57 No.373954175 del +
>白菜も翌年じゃ実がつかないよ
えっツッこむとこそこ?

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:29:30 No.373954305 del +
ミルフィーユ鍋って面倒臭くない?
わざわざ交互に重ねていく必要性あるんだろうか

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:35:24 No.373955708 del +
毎日鍋という選択肢がまずない

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:41:08 No.373957110 del +
白菜ロール作れば1枚づつ減らせるぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:42:08 No.373957325 del +
>漬物以外で白菜生で食うって初めて聞いたわ
普通に千切りにしてサラダにするぞ?

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:44:21 No.373957846 del +
>白菜オナニーの気持ちよさ知らんのか
>えっツッこむとこそこ?

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:44:48 No.373957939 del +
鯖水煮缶白菜鍋というのもある
真ん中に鯖缶あけて周りを白菜で囲む
塩と胡椒で味付けして酒少々を振りかけたら弱火で煮る

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:45:29 No.373958117 del +
ザク切りにして冷凍もOKよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:46:04 No.373958277 del +
日持ちするし独身でも問題無いぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:46:21 No.373958345 del +
鍋で旨し!(でも飽きた毒おじ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:47:42 No.373958675 del そうだねx1
たくさんあるなら新聞紙に包んで土の中に埋めておけばいいのよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:47:42 No.373958676 del +
今キャベツ農家で捨ててるほどあまってるらしいな
ちょっと前は1玉200円とかしてたのに

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:47:51 No.373958707 del +
>ミルフィーユ鍋って面倒臭くない?
>わざわざ交互に重ねていく必要性あるんだろうか
俺もそう思って豚肉を適当に入れたら
くしゃくしゃの塊みたいになってしまった
味は変わらなかった

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:49:28 No.373959089 del +
俺はニッスイの冷凍ちゃんぽんに炒めた白菜をこれでもかって入れるのを推すね!

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:49:36 No.373959126 del +
1449316176603.jpg-(37630 B) サムネ表示

>>漬物以外で白菜生で食うって初めて聞いたわ
>普通に千切りにしてサラダにするぞ?
とっしーには普通なのかもしれないけど
白菜には毛があるから食感が悪いのであまり生食はしないよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:51:19 No.373959550 del +
えー田舎だと白菜刻んでサラダに入れるぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:51:49 No.373959673 del +
子供の頃おやつに白菜1枚ずつむいて醤油つけて食べてた
うまいゾ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:52:18 No.373959792 del +
サラダに白菜はちょっと・・・

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:52:26 No.373959824 del そうだねx5
毛が嫌だとか典型的なロリコンじゃねえか

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:52:47 No.373959914 del そうだねx1
トゲとか毛って意識したこと無いな

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:53:05 No.373959984 del +
>うちの方じゃ1/4で138円から下に行かない
最近急に下がったよ
安くて1/4百円位だったのが半分100円になった

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:53:21 No.373960052 del +
>白菜には毛があるから食感が悪いのであまり生食はしないよ
つまり白菜ニーは…

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:53:24 No.373960074 del +
キャベツならザワクラ作ろうぜ
キャラウェイシードいるけど

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:53:43 No.373960145 del +
>白菜には毛があるから食感が悪いのであまり生食はしないよ
白菜にすら毛があるのにとっしーときたら

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:54:01 No.373960208 del +
>毛が嫌だとか典型的なロリコンじゃねえか
でも膣の中に毛が生えていたらそれもう人間じゃないよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:54:16 No.373960267 del +
白菜のクリーム煮の素ってのを見かけたからそれにすればいい

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:55:17 No.373960542 del そうだねx1
の素
あれ?自分で作った方が安くてうまいぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:56:50 No.373960921 del +
白菜の芯の部分くり抜いてオナホ仕込むってどうかな

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:57:48 No.373961162 del +
>の素
>あれ?自分で作った方が安くてうまいぞ
の素は一回買ってみて
自分で真似できないかやってみようとするな

無念 Name としあき 15/12/05(土)20:59:43 No.373961627 del そうだねx2
ベーコンとマギーブイヨンで炊くのが簡単で好き

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:02:55 No.373962483 del +
とりあえず今あまってた白菜てきとうに切って
塩とほんだしと一味と酢で揉んでタッパーにギュウギュウに
積めて冷蔵庫で漬けてみた
一日くらいでいい感じになるか楽しみ

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:04:05 No.373962799 del +
塩昆部長と混ぜて揉んで馴染んだら完成
美味しい

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:04:39 No.373962936 del +
豚肉や他の野菜を加え甜麺醤と豆板醤で炒めて回鍋肉に

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:05:39 No.373963199 del +
割りと適当に思い付き料理の材料にしてもいい

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:05:51 No.373963240 del そうだねx1
要するに白菜はどうやっても美味い

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:10:55 No.373964477 del そうだねx1
1449317455773.jpg-(318141 B) サムネ表示

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:24:37 No.373968010 del +
白菜ってかわいい形してるよね
白菜形のクッションとか売ってたら欲しい

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:30:48 No.373969665 del そうだねx1
1449318648761.jpg-(30558 B) サムネ表示

>白菜形のクッションとか売ってたら欲しい

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:32:21 No.373970060 del +
餃子作ろうぜ

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:32:56 No.373970208 del +
松前漬けにすると美味しいよ
塩コンブと醤油と柑橘系の皮で漬けるの
ゴハンが進むし低カロリーのおつまみにもなる

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:40:33 No.373972314 del +
タマネギ鶏肉人参ピーマンシメジと一緒に炒めてシャンタンと塩胡椒
仕上げに醤油たらして片栗粉でとろみをつければ中華丼の具が完成だ!
麺にかけるだけで五目焼きそばや五目スパゲティの具にもなるよ

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:47:36 No.373974153 del +
セール中とかで四分の1カットが60円だったが
その晩に調理してたら中のほうが黒いブツブツだらけで参った
食べられるけど見た目がちょっと嫌よね

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:48:48 No.373974490 del +
豆乳鍋うまい
一人用の調味料は本当にありがたいな

無念 Name としあき 15/12/05(土)21:52:11 No.373975392 del +
鍋に敷き詰めて酒を振りかけて弱火で煮るだけで半玉は楽勝

無念 Name としあき 15/12/05(土)22:03:03 No.373978473 del +
>白菜の芯の部分くり抜いてオナホ仕込むってどうかな
どこかで読んだような…ってあれはカブだったか

無念 Name としあき 15/12/05(土)22:03:30 No.373978603 del +
今日ずっしり重い良いやつが4球1000円で買えてうれしい

無念 Name としあき 15/12/05(土)22:03:53 No.373978734 del +
>のほうが黒いブツブツだらけで参った
>食べられるけど見た目がちょっと嫌よね
それは食べていいのか?

無念 Name としあき 15/12/05(土)22:10:03 No.373980609 del +
白菜の黒い斑点はポリフェノールだぞ

無念 Name としあき 15/12/05(土)22:10:27 No.373980735 del +
>それは食べていいのか?
しらべてみたらポリフェノールらしい
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9639411
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
リンク集
プロフィール
MTのたまねぎさんの画像
MTのたまねぎ
プロフィール
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。