2017年11月22日
旬の牡蠣をお家で堪能( ˘ω˘ )♡
この時期に美味しいのは、お肉だけじゃないですよ〜!!
海の幸にも美味しいものはたくさんあります( *´艸`)♢
そこで今日紹介するのは・・・
広島県産の牡蠣♡
広島県は牡蠣の生産量日本一なんですよ〜っ(*''ω''*)
実はこの牡蠣、体にとって良い栄養素がたくさん含まれているんです!
★貧血改善
タンパク質と鉄、銅、コバルトなどのミネラルが豊富です。
また血液を作るために必要なビタミンA、B1、B2、B12、葉酸も含まれています。
そのため火をしっかり通した状態の牡蠣は、貧血の改善に非常に良いとされています!
しかし、銅の過剰摂取は神経障害を起こしてしまうこともあるので、食べすぎには注意が必要です!!!
→特に鍋や炊き込みご飯など、しっかりと火を通す調理法での摂取が効果があるとされています。
★冷え性
冷え性は、貧血症状と一緒に起きていることが多い症状です。
つまり貧血が解消されれば、冷え性も一緒に改善させることができるということになります。
→貧血改善の際と同じように、牡蠣を生で摂取するよりも鍋屋フライなどで温めて食べた方が良いです。
★美肌効果
牡蠣にはメチオニン、シスチン、タウリンなどの硫黄を含んだアミノ酸が多く含まれています。
硫黄の温泉や卵を食べたりすると、肌がツルツル、スベスベになると聞いたことはないですか?
牡蠣に含まれている成分にも、同じような効果があるのです!
また水分代謝の働きもあるので、浮腫みの改善などの効果もあり、美容食として最高の食材と言えます!
★二日酔い改善
昔から牡蠣は「酒毒を消す」とも言われているように、二日酔いや悪酔い防止に効果があります。
牡蠣にはタンパク質が多く含まれており、このタンパク質はアルコールの分解、つまり肝臓の働きである解毒を助ける作用があります。
そのため、飲酒した際に肝臓への負担を減らしてくれるのです!
→牡蠣を単品で食べるだけではなく、納豆や豆腐、トロロイモなどのタンパク質を含んだ食べ物と一緒に摂取すると効果が出やすくなります。
紹介している商品は、
広島県産の牡蠣を約1kg(大体25〜35粒くらい)!!!
また2Lサイズと大粒です★
カキフライ、カキ鍋、カキご飯、グラタン、お好み焼きなど
どんな料理に使っても食べ応えバッチリ!!!
お値段は・・・
11/24の9:59までは300円OFFの税込み2,980円!送料無料です!!!
すでに殻を剥いたむき身の状態で、1粒ずつバラバラに冷凍されているので、
「使いたい時に使いたいだけ」ということができます♪
今シーズンは、まだ牡蠣を食べれていないので、
しっかり火を通した状態のものを食べたいと思います!!(笑)
美味しさや贅沢感はもちろん、
みんなで牡蠣料理を囲めば、季節感も温かさを更に感じられそうですね(*´ε`*)
http://fancy777.site/
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