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2015年01月03日
【自己紹介】米づくりをしています
【米】マスコミ取材多数!農家直送の新潟産コシヒカリ 内山農産の26年産新米
【内山農産の26年産新米コシヒカリ】
農薬と化学肥料の使用を半分以下控え、「特別栽培農産物」の認証を受けた
一等米・新潟産コシヒカリの通販です。
※年間を通して販売しています。
内山農産の米作りの歴史は800年に及び、その米作りの取組みは
「おはよう日本」「和風総本家」「ワールドビジネスサテライト」など
多くのマスコミに取材されています。
また、草津温泉の老舗ホテル「ホテル一井」、「金みどり」様のお料理に
内山農産のお米を採用いただいています。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しく、「おかずがいらない!」と評判のお米です。
また、このお米のすごいところ。
「お米はもみのまま貯蔵し、注文を受けてから精米したてのお米をお届けしています。」
普通の米は「もみすり」という行程を経て、玄米の状態で保存されています。
「もみのまま」というはそのもみすりを行なわず、稲刈りした時の状態のままということです。
お米は外についているものを剥がされる程、劣化は早くなります。
そのため、もみのまま貯蔵することが一番お米にとってもよく、
おいしいままで保存ができます。
農薬と化学肥料の使用を半分以下控え、「特別栽培農産物」の認証を受けた
一等米・新潟産コシヒカリの通販です。
※年間を通して販売しています。
内山農産の米作りの歴史は800年に及び、その米作りの取組みは
「おはよう日本」「和風総本家」「ワールドビジネスサテライト」など
多くのマスコミに取材されています。
また、草津温泉の老舗ホテル「ホテル一井」、「金みどり」様のお料理に
内山農産のお米を採用いただいています。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しく、「おかずがいらない!」と評判のお米です。
また、このお米のすごいところ。
「お米はもみのまま貯蔵し、注文を受けてから精米したてのお米をお届けしています。」
普通の米は「もみすり」という行程を経て、玄米の状態で保存されています。
「もみのまま」というはそのもみすりを行なわず、稲刈りした時の状態のままということです。
お米は外についているものを剥がされる程、劣化は早くなります。
そのため、もみのまま貯蔵することが一番お米にとってもよく、
おいしいままで保存ができます。
はじめまして
はじめまして。
今日からブログ始めました。
現在はサラリーマンをやめて農業をめざしております。
夢は有機農業と、農家民宿を開業することです。
震災以降、食とエネルギーの自給の大切さについて痛感しました。
今の日本の農業を少しでももりあげるべく
このブログがお役に立てるようがんばっていきたいと思います。
今日からブログ始めました。
現在はサラリーマンをやめて農業をめざしております。
夢は有機農業と、農家民宿を開業することです。
震災以降、食とエネルギーの自給の大切さについて痛感しました。
今の日本の農業を少しでももりあげるべく
このブログがお役に立てるようがんばっていきたいと思います。