2014年12月07日
何かにつけて「スシロー」
「スシロー」美味しいですよね。
我が家では、誕生日に、温泉の帰りに、お給料日に、
いい事があったとき、逆に、家族がギクシャクした時
スシローに行くと何となくいい感じになるのです。
みんなお寿司が大好きなので(・∀・)
店内は広々しています。
ボックス席が32、カウンター席が6あります。
席に着くと、上にある、湯飲み茶碗やおしぼり
紙ナプキンやお箸など用意します。
粉茶は小さな茶さじに2杯づついれます。
このくらいが美味しく飲めます。
お湯を注ぎます
これが結構硬いので、
もう少し楽にお湯が注げるといいのですが・・・。
準備が終わると、早速、タッチパネルで注文です
初めは何から注文しますか?
初めは、1貫ものを注文します。
赤エビ
ブリトロ
炙り上穴子
3皿づつ注文して、ひと皿食べ終えると
ガリをお皿にのせます。
スシローのガリ、美味しいんです(゚∀゚)
スシローの寿司の種類は
80種以上あるそうです。
食べきれません。
タラの白子
白子の美味しい季節です。
煮つけても、鍋でも美味しいのですが、
白子だけの美味しい食べ方があるのです。
片手鍋に水を入れ、沸騰させます。
塩をひとつまみ入れます。
その中に、一口大にちぎった白子を入れ
20秒くらい待ちます。
穴あきお玉ですくって、ポン酢で( ^ω^)_凵 どうぞ
抜群に美味しいんです。
ポン酢はゆずぽんでも味ぽんでも、かぼすなどの
手作りポン酢でも、レモン醤油でもOK!
サーモンバジルチーズ
創作握りではこの「サーモンバジルチーズ」が
一番好きです。
一時無かったときがありました。
また復活したようでよかったです。
とろサーモンもまた復活してほしいですね。
似たものはあるのですが、
以前のとはちょっと違います。
最後にその日おいしかったものをもう一度頼んで、
終わりにします。
シャリも小さくなったせいか、
少ない時で、10皿、多い時で、15皿です。
ほんとに満足しちゃいますね。
1皿108円、こんな安い値段で食べられて、
ありがたいです。
手術して退院したときも、
親戚が来た時も、
祝い事も
何かにつけて、我が家はスシローなんです。
安くて、美味しくて、スシロー様々です(*´∇`)ノ
☆ 2015年からさらに便利になったこと
* 支払いがカードでもできるようになりました。
* 持ち帰りの注文もタッチパネルでできます。
この記事へのコメント
コメントを書く