アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年12月07日

何かにつけて「スシロー」




スシロー.jpg




「スシロー」美味しいですよね。

我が家では、誕生日に、温泉の帰りに、お給料日に、

いい事があったとき、逆に、家族がギクシャクした時

スシローに行くと何となくいい感じになるのです。

みんなお寿司が大好きなので(・∀・)






店内



店内は広々しています。

ボックス席が32、カウンター席が6あります。

席に着くと、上にある、湯飲み茶碗やおしぼり

紙ナプキンやお箸など用意します。





上にはスプーンやナプキンやお湯呑みが.jpg




粉茶は小さな茶さじに2杯づついれます。

このくらいが美味しく飲めます。





粉茶




お湯を注ぎます




お湯を注ぐ




これが結構硬いので、

もう少し楽にお湯が注げるといいのですが・・・。


準備が終わると、早速、タッチパネルで注文です





タッチパネル




初めは何から注文しますか?

初めは、1貫ものを注文します。



赤エビ


赤エビ




ブリトロ

ブリトロ




炙り上穴子

炙り上穴子




3皿づつ注文して、ひと皿食べ終えると

ガリをお皿にのせます。

スシローのガリ、美味しいんです(゚∀゚)




ガリ




スシローの寿司の種類は

80種以上あるそうです。

食べきれません。




タラの白子


タラの白子



白子の美味しい季節です。

煮つけても、鍋でも美味しいのですが、

白子だけの美味しい食べ方があるのです。


片手鍋に水を入れ、沸騰させます。

塩をひとつまみ入れます。

その中に、一口大にちぎった白子を入れ

20秒くらい待ちます。

穴あきお玉ですくって、ポン酢で( ^ω^)_凵 どうぞ

抜群に美味しいんです。

ポン酢はゆずぽんでも味ぽんでも、かぼすなどの

手作りポン酢でも、レモン醤油でもOK!





サーモンバジルチーズ


サーモンバジルチーズ



創作握りではこの「サーモンバジルチーズ」が

一番好きです。

一時無かったときがありました。

また復活したようでよかったです。

とろサーモンもまた復活してほしいですね。

似たものはあるのですが、

以前のとはちょっと違います。





いろいろ




最後にその日おいしかったものをもう一度頼んで、

終わりにします。

シャリも小さくなったせいか、

少ない時で、10皿、多い時で、15皿です。

ほんとに満足しちゃいますね。


1皿108円、こんな安い値段で食べられて、

ありがたいです。



手術して退院したときも、

親戚が来た時も、

祝い事も

何かにつけて、我が家はスシローなんです。

安くて、美味しくて、スシロー様々です(*´∇`)ノ




☆ 2015年からさらに便利になったこと


* 支払いがカードでもできるようになりました。

* 持ち帰りの注文もタッチパネルでできます。






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

プロフィール
どんぐりっちさんの画像
どんぐりっち
訪問ありがとうございます。
ブログ
プロフィール
カテゴリーアーカイブ
<< 2015年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
写真ギャラリー
最新記事の写真を 順番に表示しています。
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。