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2011年10月31日

紅茶A

こんにちわ♪



先日、アンガ田中氏の『美味しい紅茶の淹れ方』の日記以降・・・

“3分待つ” に、すっかりハマってしまって・・・

毎日、淹れております・・・ティーパックで(笑)


お通じのために続けている『オリゴ糖』も、

アイスコーヒー ⇒ 紅茶 に変わりました♪


ダンナには「すぐハマルんだから・・変な壺とか買ってくるなよ(汗)」と

言われます・・・・(苦笑)


・・・確かに、“わぁー♪イイナ〜”って思いがち・・ではありますが・・

そんな・・騙されて壺とか買っちゃうほど、のん気ではありませんよ!


日記で特にオススメ♪とご紹介した“垢すり”や“オリゴ糖”、“ホンチョ”は

今も続けております♪


確かにどれも、あまり根拠もなくアッサリ始めましたが、

“とにかく良い”っていう直感というか、、、効果も実感してますし♪


垢すりは・・約週1に落ち着きました、、

背中は長タオルタイプで頑張りますが、ダンナにお願いする方が楽なので♪

あまりお願いすると面倒と嫌がられそうなので(笑)週1に


オリゴ糖とホンチョは・・寒くなってきたので、アイスで飲むホンチョの

量は減り、最近は紅茶でオリゴ糖を摂る方が多くなりました

お通じは変わらず絶好調です♪



・・・何か、また話しが逸れました・・

そうそう、3分待つ紅茶でした(苦笑)・・・

先日、日記に書いた際、写真を撮り忘れてしまったので、

今回は、“こんな感じ”を書こうと思ったのでした・・


まずは・・私が淹れてるティーパック





・・で、こんな風に蓋をして3分待ってます♪

↓ ↓ ↓ は、あと1分くらいでしょうか♪

じわじわ、紅茶のエキスが溜まってます♪





・・で、オリゴ糖を淹れて美味しく飲んでいます♪




紅茶に特にこだわりはないのですが、アールグレイは香りが好きなので、

ティーパックを買う際は、ついついアールグレイを買ってしまいます


最近は、寒くて温いベットから出るのが嫌な朝ですが、

何とか起きて、この紅茶を飲みながら気分良く♪準備してます

・・たまたま見たテレビ番組ですが、、、アンガ田中氏に感謝♪です


・・・せっかっくなので、オリゴ糖をまた紹介させてください♪

頑固な便秘で悩んでいる方、お子さんが便秘で悩んでいる方・・

この、『カイテキフレンドクラブ』の“オリゴ糖”・・

是非!お試しください!!!


私も、子供の頃から便秘で、色々試しましたが兎に角頑固な便秘でした・・

便秘薬やお茶など・・でも、妊娠中はどれも使うことが出来ないので、

安心して使えるものを探していたとき、このオリゴ糖を見つけ、、、

惹かれたのは『食品』という点です。


他の方のレビューの感じより、私は効果を実感するまで、ちょっと苦戦、、、

時間がかかりましたが、『体に安心』なものなので、信じて続け、

今では、絶好調!すっかり快適なお通じ♪、使い始めて2年を過ぎました


以前の日記、『便秘解消♪スッキリ、オリゴ糖』でも紹介してますが、

便秘で悩んでいる方は、是非、始めてください♪

きっと、気に入っていただけます!


カイテキオリゴってどんなもの?


posted by SYURI at 11:09| 独り言日記

2011年10月29日

インスタントラーメン

こんにちわ♪


今日、ダンナは休日出勤なので、ダラダラ♪ゴロゴロしております(汗)

そんなわけで、 ← 何が!?

ランチも適当に・・・



 

いつも買い置きしてる “サッポロ一番みそラーメン チゲ風”・・・

・・・美味しいですよね♪


インスタントラーメンの買い置きは、

サッポロ一番の 塩味 か みそ味 を交互に買ってます

・・・美味しいですよね♪


今回は、“レシピ” ってこともないので、特にかきませんが、

使った野菜は もやし、キャベツ、しいたけ です♪

あと、玉子入れて、食べるラー油 を乗っけて♪


ダンナに出すときは“お肉、お肉♪”と煩いので(笑)

野菜だけじゃなく、お肉も入れて、玉子は半熟にして出してます



じろう系・・っていうんですかね?、太麺で野菜盛り盛りのラーメン・・

あれは、食べるの疲れるので苦手ですが、、、

家で食べるインスタントラーメンは、野菜盛り盛りが美味しいですね♪


スープは、付属の粉とかだけじゃ、どーしても物足りないので、

家にある、味噌とか、みりんとか、バターとか・・色々チョイ足しして♪


“完成”したら、即食べ♪、スープも飲み干しちゃいます ε-('д';)



・・・で、今日は、食べた後は実家のお母さんと、どーでもいい話の長電話・・

のんびりMAXです♪
posted by SYURI at 16:55| 簡単レシピ

2011年10月28日

秋の観光

秋の観光といえば・・・

うちは、『明治神宮外苑の銀杏並木』でしょうか・・


毎年は行かないんですが、2・3年に1回は、ダンナと行っています♪

奥のグラウンド?に屋台村が出来ていて、地ビール呑みながら、焼きそばとか食べて

行きとは反対側の銀杏並木を歩いて帰る・・・パターンです



前回行ったのが、去年だったか、一昨年だったか・・・記憶が曖昧ですが(苦笑)

クラシックカーのレースのようなイベント日に行ったようで、

銀杏を愛でながら、珍しいクラシックカーも堪能出来て、ラッキー♪な散歩になったのを

覚えています ヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ♪


銀杏は真っ黄色で、とっても綺麗♪だったんですが・・・かなり寒い日だったような・・

屋台村のイベント?で、大道芸人の方々が来ていて、普段、生で見ることは

なかなか無いので、堪能してきましたが・・・

・・・見てる間、とにかく冷えて、、、 “見たいけど、寒〜い (*≧Д≦)” でした(笑)


青山通りには “ハトバス” とか、観光バスが沢山止まっていて、

遠くからも銀杏並木を見に来てる人いるんだな〜・・・

結構、有名な “秋の観光名所” なんだ・・って思ったことも覚えてます(苦笑)



↓ ↓ ↓ コチラは前々回(3・4年前)に行った時




天気が良くて、銀杏も真っ黄色で、とっても綺麗でした♪




↓ ↓ ↓ 屋台村(地ビールと、何故かグリーンカレーを食べたみたい・・)




↓ ↓ ↓ コチラが前回(おそらく去年)すごく混み合ってます・・そして寒かった・・




銀杏並木は、落ち葉も黄色、、見上げても黄色、、真っ黄色のトンネルです♪

スケッチしてる方もいたり、、写真に夢中な方も・・

休日は混み合ってますが、平日なら空いていてのんびり散歩を楽しめるかも♪
(平日に行った事が無いので不確かですが・・)


今年の見ごろ予想は・・【11月下旬〜12月中旬】・・とのこと

お近くには、外苑のシンボルである “聖徳記念絵画館” もあります


“真っ黄色のトンネル” を見に、明治神宮外苑の銀杏並木・・是非、お出かけください♪




posted by SYURI at 14:16| 独り言日記

きのこたっぷりトマトソース

こんにちわ♪


チトさぼっていた簡単レシピ日記・・・

今回は、 “きのこたっぷりトマトソース” です

いつもは、ハンバーグを煮込みながら作るんですが、

鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、それで作りました





【材料】(2人分)

・お肉(ハンバーグでも、何でもお好みで♪)

・ニンニク・・2個

・スライスチーズ・・2枚

・アスパラ(付け合わせ)・・適量

・ヤングコーン(付け合わせ)・・適量

**トマトソース**

・トマトホール缶(カット)・・1缶

・ローリエ・・1枚

・コンソメ(顆粒)・・適量

・砂糖・・おおさじ2くらい

・塩・・適量

・きのこ・・今回は(しめじ・・1パック、舞茸・・1パック)
玉ねぎを入れても美味しいです♪


【作り方】

1.ニンニクを薄切りに、ソースに使う野菜も切って、使うお肉を “あとは焼くだけ” にしておく

2.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、お肉も両面焼く

3.お肉がだいたい焼けたら、お肉だけ一旦取り出し、フライパンはそのまま、ソースに使う
野菜をざっくり炒め塩を軽くふる

4.3.にトマト缶を1缶入れ、さらに缶の1/2の量のお水も入れる、あと、ローリエ、コンソメ、
砂糖も入れてグツグツ煮込む

5.4.を煮込んでいる間に、付け合わせの野菜を茹で、軽く塩(あれば味の素も)をふっておく

6.4.が少し煮詰まってきたら、お肉を戻し入れ、もう少し煮込み(お肉に完全に火を通す)、
味見してみて何か足りなければ、塩やケチャップなどで整える

7.お皿に、お肉をよそいスライスチーズを乗っけて、その上にトマトソースをかけ、
付け合わせの野菜もそえる


“完成”


・・・ハンバーグの時は、3.で取り出さず、そのまま煮込んでます

ハンバーグをジューシーに楽しみたい場合は、煮込まず、ソースの完成時間に合わせて

焼いた方が美味しいかもです♪(私は面倒なので煮込んじゃってます)


鶏むね肉は、ナイフを入れるとホロッと崩れるくらい柔らかくに煮込めればいいのですが、

ソースを作る短時間で火を通しただけなので、やっぱりチト硬めでした・・(汗)



ナイフを入れると・・↓ ↓ ↓






ソースは甘めのトマトソースです♪

・・パンとワインで、ゆっくりディナー♪とか・・


うちは、普通に白米・味噌汁で食べました (・v ・)v♪


今日は金曜日♪

ワインでゆっくりディナーに是非♪ドーゾ ヽ(*´∀`*)ノ

posted by SYURI at 13:08| 簡単レシピ

2011年10月27日

ソフト湯たんぽ

こんにちわ♪

・・・寒いですね〜 ブルブル((;゚ェ゚;))ブルブル


室内の日が当たる所は、ほわっと暖かいですが、

外は、やっぱり寒いです・・・   ←当たり前か・・


ここ数日、メイン!?の簡単レシピ日記サボり中・・・

今回も便利アイテムをご紹介させてください ((-ω-('ω'〃)ペコ



コチラ ↓ ↓ ↓

あったかカラフルソフト湯たんぽ!プニュッと柔らか朝までぬくぬく★ふわふわカバー付【ビューティーショップ ソフィア】

ぷにぷにソフト、コンパクトサイズの湯たんぽです♪

まず、デザイン・カラーが可愛い♪ (≧д≦*)

持ち運びやすい大きさですし、柔らかいので猫ちゃん&ワンちゃんにも使えます♪


このソフト湯たんぽを抱っこしながら寝たら・・・暖かくて気持ち良さそう・・(´- `*)


容量約600ml なので、外出時に携帯しても、それほど邪魔ではないサイズですね♪



ただし、注意点としては、、、

耐熱温度  本体:80℃ キャップ・パッキン:100℃ なので、

70℃以上のお湯は入れられない・・・点です。

お湯を沸かしたら、少し冷ましてから入れないといけない・・・

・・・チト面倒に感じますが、その点だけ注意すれば、可愛い♪便利アイテムですね!!



デスクワークで冷え症の方は、腰やお腹を温めるのに便利です♪

休日、家でゴロゴロする時も、これからの時期は必需品になりそう・・



寒いせいか・・・あったかアイテムにばかり目が行ってしまって・・・


↓ ↓ ↓ 良かったらチェックしてみてください♪

あったかカラフルソフト湯たんぽ!プニュッと柔らか朝までぬくぬく★ふわふわカバー付

・:*:・:イイ(*´д`)(´д`*)ネー:・:*:・
posted by SYURI at 13:57| 生活雑貨

2011年10月26日

ヴィレッジヴァンガード

こんばんわ♪

ネット見てたら、面白い♪雑貨屋さん、見つけました (σ≧∀≦)σ




おわん、お茶椀のセット♪ ↓ ↓ ↓






モアイ像のアイストレー♪ ↓ ↓ ↓





キリン ケトル♪ ↓ ↓ ↓





・・・・・・・・カカカカ((*゚Д゚*))カワユス♪


キッチン雑貨だけじゃなく、他にも色々♪

・・生活雑貨、 お香・アロマ、 家具・インテリア、 文房具、 パーティーグッズ・・などなど

ちょっと変わってる、可愛いアイテムばかり取り扱ってるみたいです♪


見てるだけでも楽しいし、自宅用・プレゼント用、色々、重宝しそうな雑貨屋さんです♪

とっても気にいったので、取り急ぎ!みなさんへお知らせです♪



↓ ↓ ↓ 良かったらチェック♪してみたくださ〜い (*゚∀゚)bィ-ィ♪♪♪



posted by SYURI at 17:29| 生活雑貨

紅茶の美味しい淹れ方

こんにちわ♪


昨夜、いつも通りテレビを何となく見ていたら、KAT-TUNが出ていて、

「あッ♪♪ KAT-TUN可愛いな〜♪ (´- `*) 」と、そのまま見ていたら、





・・・

アンガールズ田中さん・・・


アンガ田中さんは紅茶が趣味とか・・・趣味歴8年とか・・・

どうやら、アンガ田中さんが『紅茶の美味しい淹れ方』を伝授してくれるらしい・・・

・・・意外な趣味!ってのもありましたが、とりあえず、KAT-TUNが可愛いので、

そのまま見る事に♪♪♪・・番組は「KAT-TUNの絶対マネたくなるTV」でした



・・普段は、紅茶よりコーヒーを飲んでいます(インスタントのやつ)

自宅で紅茶を飲むとしたら間違いなく “ティーパック” のやつ・・

自宅で優雅にお茶・・・なんてしないので、勿論、茶葉もティーポットもありません

・・・急須ならあるんですが(苦笑)


紅茶って、高貴なイメージだし、茶葉の缶とかも可愛くて素敵なものが多いし、

英国紳士の飲みもの・・ってイメージ♪  ← えっ!?

お好きな方も多いはず♪・・「趣味」としてはメジャーなのかな?・・・

・・なんて思いながら見てました♪



とりあえず、、、

 *ミネラルウォーターより “水道水” 

 *お湯は沸騰させず98℃くらいのお湯

上記は、空気をたくさん含んでいる方が良いから・・らしいです

あとは、とにかく お湯を入れたら 『3分待つ』 のが重要みたいでした・・・_〆(・∀・*)



↑ ↑ ↑ 茶葉が上下してるのが “ジャンピング” って言うらしいのですが、

このジャンピングを静かに3分間待つと、美味しい紅茶になるそうです・・

あとは、こんな感じ ↓ ↓ ↓





・・・美味しいのは分かったけど、、、茶葉もティーポットないし・・・




・・・そこで、ティーパックの美味しい淹れ方♪

お湯の状態は、上記*と一緒です

1.カップにお湯を注ぐ

2.ティーパックを静かに入れる

3.カップに蓋をして静かに3分待つ(ここ重要!)

4.3分たったら、ティーパックを静かに取りだす

♪美味しい紅茶の完成♪


・・・普段は、ティーパックをカップに入れてから、熱湯を注いで、

しかも、ティーパックを上下させて無理矢理出すか、入れっぱなしにしちゃうか・・でしたが、

アンガ田中氏によると、『そんなの全然ダメッ!!』ってことでした・・


・・・特に味わって飲んでませんでしたが、、、

無理矢理出すと、“紅茶風味のお湯” ・・・

入れっぱなしだと、“渋すぎる紅茶”・・・ですね、確かに・・


そこで!!すぐやってみました (*゚∀゚*)v♪

随分前に買った、アールグレイのティーパックがあったので、それで♪

いつも使っている硝子の耐熱カップで淹れてみました♪


蓋をして3分待っている間、カップを ジィーーーッ と見てたんですが、、、

紅茶のエキスらしいものが、じわじわ底に溜まっていってるのが分かりました・・
(観察に夢中で写真取り忘れました・・・)


3分後、蓋を開けると、、、

 “う〜ん♪イイ香り〜” 

飲んでみると、、、

 “おぉ♪渋くない!美味しい〜”


・・アンガ田中氏によると、蓋をして3分待つことで、

香りを閉じ込め、紅茶の深み・渋みが丁度いい美味しい紅茶が淹れられるそうです♪



蓋をして3分待つだけなので、ファミレスでも出来ちゃいます♪


午後のティータイムに、みなさんも是非お試しください♪

マイウ―――(( ´艸` ))―――!!!!

posted by SYURI at 12:49| 独り言日記

2011年10月25日

蟹づくし

こんにちわ♪

風邪で調子悪かったのですが、とりあえず元気になりました♪



・・今日は、暑かったですね〜ジャケットの中は半袖でもいいくらいでした (υ´Д`)アツー

寒かったり、暑かったり・・体調も崩しやすいですが、、、洋服も困ります・・・

今日は、軽く病み上がりだったので、長袖にしましたが、、失敗ですね・・

半袖で良かったです・・・暑い・・・



話はガラッと変わりますが・・・

・・・そろそろ 『かに』 食べたい時期ですね〜 (o^〜^o) モグモグ




かに・・・



・・・かに・・・





・・・自宅では、滅多に食べる事はありませんが・・・  

実家に帰った際、偶然、かにがあったり・・

お呼ばれした食事会とかに、偶然、かにのメニューがあったり・・・


狙って食べることは、ほぼ有りませんが、、、年に何度か偶然、食すことがある贅沢品です♪



お正月、実家に帰るので、それに合わせて『かに』を送っておこうかな・・・とか、

夫婦になって初めて迎えるお正月に、ダンナと2人で、ニヤニヤ『かに』貪ろうかな・・とか、

・・・色々、検討中です♪ (( ´艸` )) (( ´艸` )) (( ´艸` )) ♪



『かに』と言っても、毛ガニ、、タラバガニ、ズワイガニ・・上海ガニ・・色々ありますよね!

私は、今まで食べた中では ・・・ ← かなり少ないですが・・

青森の友達に送ってもらった『毛ガニ』が、一番美味しかったです♪


何の準備もなにまま急に届いたので アタフタヽ(゚ェ゚ ;≡; ゚ェ゚)ノアタフタ

自宅にある、一番大きな鍋で茹でて食べたんですが・・・

・・・身もミソも絶品!!!でした (゚д゚)ウマ-

特にミソ!! 珍味系は一切食べないダンナも「旨すぎ!!」と貪ってましたから♪


・・何でもそうですが、新鮮なうちに食べるのが一番美味しいんだな・・って・・


しかし!現地に食べに行くのは、なかなか難しいので、 “お取り寄せ” 頼りになりますが・・・





そこで、人気の!?「かにお取り寄せ」調べました ↓ ↓ ↓

生本ずわい「かにしゃぶ」むき身★満足セット



タラバガニ脚★【極太・2L】セット



浜茹で毛ガニ★【4特・身入り保証】



三大かにセット★毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニ




迷っちゃいますが・・・やっぱり、 “毛ガニ” か “三大かにセット” ですね!


・・でも、どーしても!現地で美味しい!!かにが食べたい!!・・・

・・って、夢も捨てきれないので・・

蟹づくしツアー★も調べてみようと思います♪ (´・∀・`)ノ


続きを読む...
posted by SYURI at 17:26| グルメ

2011年10月21日

かじきのバジル風味

こんにちわ♪


やっと金曜日♪

今週は、何か疲れました・・・

早めに寝るようにしてるのに、、寝不足というか・・

朝、パッと起き上がれません ((ヽ(;´Д`)ノ))

日曜日は朝寝坊・・・ゆっくりしたいです・・





今回は、かじきのソテーです♪




フライパンでチャチャッ♪と出来ちゃいます


フレッシュバジルソースを作るか、市販のバジルソースを使えば

彩りもキレイ♪に出来ると思いますが、乾燥のバジルでも十分、美味しく出来ます♪


【材料】

・かじき・・切り身2枚

・ニンニク・・2〜3個

・生姜・・1かけ

・オリーブオイル・・適量

・お酒(有れば白ワイン)・・少々

・塩・・少々

・バター・・1かけ

・醤油・・少々

・ミニトマト・・4個
(付け合わせは、その時あるもので♪)


【作り方】

1.ニンニク・生姜は細かく切り、切り身をサッと水で洗いキッチンペーパーで水気を取る

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・生姜をサッと炒め、フライパン全体に広げる

3.ニンニク・生姜の上に切り身を乗せ、お酒を少々ふりかけ、切り身半分くらいまで
火が通ったら、軽く塩をふりかけ切り身を返す
(この1回しか返しません!底になってたニンニク・生姜が上手いことくっ付いてます)

4.バター、醤油少々をフライパンを回しながら入れて、全体に火が通ったら、お皿へ

5.フライパンに残っているオイルを軽くかけ、よく焼けているニンニク・生姜を乗っけ、
乾燥バジルをふりかける。あと、付け合わせも♪


♪完成♪


すぐ焼けます♪焼き過ぎると硬くなるので注意!

見た目以上に、イタリア〜ン♪な美味しさですよ♪

乾燥でも、バジルがふわっと香って、ニンニクがたまに香ばしくて♪

かじき ⇒ パン ⇒ 白ワイン・・・たまりません!!


かじきが、もっとステーキサイズで切り身になってたらいいのに・・・って、いつも思います♪

是非ドーゾ♪

posted by SYURI at 17:40| 簡単レシピ

2011年10月20日

あなたのリフレッシュ法は?

こんにちわ♪


特に “リフレッシュ法” と意識してやっていることは無いのですが・・・


思いつくのは・・・

 @ 近所のスーパー銭湯へ行って、サウナ入りまくり・垢すり&マッサージ

 A ダンナと、のんびり散歩〜♪

 B お酒を呑む・・たまに、二次会のカラオケ♪でおもいっきり歌う

 C ダンナと “無双系” のゲームをひたすらやる・・

・・・でしょうか・・


・・あまり考えず、でも、ほんのり疲れが残る感じが、好みのリフレッシュ法なのかも♪

それで、ぐっすり眠る!![枕]qv_v。)…



あとは・・・

東方神起のライヴDVDを軽く呑みながら、ノリノリ♪で観賞するとかも・・




とりあえず・・

休日を1日充実♪してすごせれば、内容は関係なくリフレッシュ出来る気がします・・



普段から、 “ストレス” なるものを溜め込まないようにしているつもり・・・です

疲れたら早く寝るとか、、、思う事があれば、とりあえず誰かに聞いてもらったり、、




“やらなきゃ!いけない!!” って時は、おもいっきり頑張りますが、

手を抜けるところは、コッソリ手抜き・頑張り過ぎない・・そんな感じに過ごしてます



それから・・・

憧れのリフレッシュ法は、、旅行に行く!!でしょうか!!


ダンナは、毎年、会社の社員旅行で海外に行くので、とっても羨ましいです・・

国内の近場でいいので、私も旅行に行きたい・・


長々と書きましたが・・・

リフレッシュ = 旅行 ・・・これが、一番贅沢な私のリフレッシュ法かも・・です

((-ω-('ω'〃)ペコ ((-ω-('ω'〃)ペコ






posted by SYURI at 16:20| 独り言日記
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結婚して3年の主婦です♪ 仕事もそこそこ、家事は適当に(笑)手抜きしながら、旦那と毎日楽しく過ごしています♪ どーでもいい、くだらない話ばかりですが、覗いていってください♪
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