アフィリエイト広告を利用しています
<< 2014年12月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2014年12月22日

ほうれん草の梅和え

こんにちは〜ぴかぴか(新しい)


寒い日が続いてますね〜ふらふらあせあせ(飛び散る汗)



いつもなら、1月、2月頃に手荒れでハンドクリームを塗りだすんですが、今年は既に塗ってますたらーっ(汗)
(皮膚が丈夫みたいで、ほぼハンドクリームは必要ないんですよね〜(笑))
だから、例年より寒いのかな〜ふらふらと。。。



年末年始のお休みは、出掛ける予定なので、より体調管理に力が入ってます(笑)

安定期に入って、食欲もモリモリでわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
出産したら、しばらくは何処へも行けないと思うので、ちょっと遠出しようと思ってます〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)




久しぶりのレシピ紹介・・・黒ハート

最近、一番よく作るのが、この “ほうれん草の梅和え” です〜ハートたち(複数ハート)


NCM_0194ほうれん草梅.jpg




【材料】

・ほうれん草・・・1/2束

・梅干し・・・1〜2個数(私は減塩の、あまり大粒じゃないのをを使ってます)

・みりん・・・小さじ1〜2くらい

・鰹節・・・適量



【作り方】

1.ほうれん草をサッと茹でて、水にとり、絞り、適当な長さに切る

2.梅干しの種を外し、たたいて、みりんでのばす

3.1.のほうれん草に、2.の梅だれを和えて、鰹節もお好みの量を和える



♪完成♪



梅でさっぱり、だけど、みりんでほんのり甘みもあって、鰹節の旨味で、とっても美味しいですよ揺れるハート


今回は、あと一品だったので、小鉢で出しましたが、本当はもっとモリモリ食べたいくらい美味しいです(笑)


この“梅だれ” キュウリと竹輪で和えたり、オクラと長芋で和えたり、色々と合いまするんるん


梅をたたくのが面倒な方は、チューブの梅でも良いと思いますわーい(嬉しい顔)
あとは、塩っけが足りないと感じる方は、普通の梅干しでもるんるん


私は減塩の梅干しくらいの塩分が好みなので、いつも減塩梅干しですが、お好みでどーぞキスマークぴかぴか(新しい)




良かったらポチッとしていただけると嬉しいです黒ハート
にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村
よろしくお願いしますぴかぴか(新しい)



posted by SYURI at 12:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単レシピ
プロフィール
SYURIさんの画像
SYURI
結婚して3年の主婦です♪ 仕事もそこそこ、家事は適当に(笑)手抜きしながら、旦那と毎日楽しく過ごしています♪ どーでもいい、くだらない話ばかりですが、覗いていってください♪
ブログ
プロフィール
リンク集
最新コメント
最新トラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。