2013年12月11日
キャベツと白菜とツナのチンサラダ
こんにちは〜♪
ご無沙汰しております〜(ノ◇≦。)
バタバタと忙しく過ごしていたら、あっという間に12月!!もう、クリスマス!!年末ですね。。。
一年って早いな・・・本当に・・・・(*´д`)=з
最近は“お掃除”に凝っております。
先々月だったかな?大がかりな“断捨離&大掃除”をしまして。
以降、休日は掃除、ワックスがけ(笑)、洗濯など、きれい好きになりました(笑)
もので溢れていた我が家・・・大変スッキリし、快適に過ごしております(笑)
お料理のほうは、変わらず“楽ちん”なものばかり作ってました(笑)
職場の方に教えていただいたレシピとか、お気に入りのレシピが増えたので、またご紹介したいと思います(o≧д≦)ノ
本日は、モリモリ食べられるレンジでチンの簡単サラダ♪
“キャベツと白菜とツナのチンサラダ”です♪
【材料】
・キャベツ・・1/4くらい
・白菜・・キャベツと同量くらい
・ツナ・・1缶
味付け調味料
・オリーブオイル・・適量
・レモン汁(ポッカとか)・・適量
・マジックソルト・・適量(普通のお塩でも♪)
・粒マスタード・・適量
・黒胡椒・・適量
【作り方】
1.キャベツはざくざく、白菜は細めにざくざく切って、チン出来る耐熱ボウルなどに入れてラップして5分くらいチン(時間はレンジにもよるので調整してください。余熱で熱がとおるくらい、ざっと茹でたくらいにチンしてください)
2.ラップ外して、味付け調味料を入れて混ぜるだけ♪
3.器にもったら、ツナをのっけていただく
♪完成♪
チンじゃなくても、ざっとお鍋で茹でてもOKで〜す♪
冷めても美味しいけど、温かいほうが個人的には好きです(-^口^-)♪
ツナの油は切っても切らなくてもお好みで♪因みに私は、油切らずにのっけてます♪
(ボウルでツナも一緒に混ぜるなら、油は切った方が良いかもです♪)
キャベツの甘い感じと、白菜の歯ごたえ、こってりツナですが、レモンでさっぱりで美味しいです♪
ざくざくモリモリ食べれますよ〜(o^冖^o)
よろしければポチッと♪していただけると嬉しいです♪♪♪
にほんブログ村
よろしくお願いします(*>∀<*)
ご無沙汰しております〜(ノ◇≦。)
バタバタと忙しく過ごしていたら、あっという間に12月!!もう、クリスマス!!年末ですね。。。
一年って早いな・・・本当に・・・・(*´д`)=з
最近は“お掃除”に凝っております。
先々月だったかな?大がかりな“断捨離&大掃除”をしまして。
以降、休日は掃除、ワックスがけ(笑)、洗濯など、きれい好きになりました(笑)
もので溢れていた我が家・・・大変スッキリし、快適に過ごしております(笑)
お料理のほうは、変わらず“楽ちん”なものばかり作ってました(笑)
職場の方に教えていただいたレシピとか、お気に入りのレシピが増えたので、またご紹介したいと思います(o≧д≦)ノ
本日は、モリモリ食べられるレンジでチンの簡単サラダ♪
“キャベツと白菜とツナのチンサラダ”です♪
【材料】
・キャベツ・・1/4くらい
・白菜・・キャベツと同量くらい
・ツナ・・1缶
味付け調味料
・オリーブオイル・・適量
・レモン汁(ポッカとか)・・適量
・マジックソルト・・適量(普通のお塩でも♪)
・粒マスタード・・適量
・黒胡椒・・適量
【作り方】
1.キャベツはざくざく、白菜は細めにざくざく切って、チン出来る耐熱ボウルなどに入れてラップして5分くらいチン(時間はレンジにもよるので調整してください。余熱で熱がとおるくらい、ざっと茹でたくらいにチンしてください)
2.ラップ外して、味付け調味料を入れて混ぜるだけ♪
3.器にもったら、ツナをのっけていただく
♪完成♪
チンじゃなくても、ざっとお鍋で茹でてもOKで〜す♪
冷めても美味しいけど、温かいほうが個人的には好きです(-^口^-)♪
ツナの油は切っても切らなくてもお好みで♪因みに私は、油切らずにのっけてます♪
(ボウルでツナも一緒に混ぜるなら、油は切った方が良いかもです♪)
キャベツの甘い感じと、白菜の歯ごたえ、こってりツナですが、レモンでさっぱりで美味しいです♪
ざくざくモリモリ食べれますよ〜(o^冖^o)
よろしければポチッと♪していただけると嬉しいです♪♪♪
にほんブログ村
よろしくお願いします(*>∀<*)