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2020年06月16日

癒しの珈琲・・食後のコーヒーより食事中のコーヒー?

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NHK朝イチで紹介されたコーヒー

コーヒーに含まれる「クロロゲン酸」は血糖値を抑える効果があると紹介されました

血糖値が高い方には朗報ですね!

コーヒーを飲むタイミングは”食事中” で 食後血糖値が急激に上がるのを抑える効果があると事

一日3〜4杯程度だそうですよ!

食後の珈琲好きな方は、食事中へ変えてみてはいかがでしょうか?

また、ダイエットなど美容にも効果があるそうです。

私は コーヒー豆が切れたので きのう 久しぶりに KALDI でコーヒー豆を買って来て来ました。

このコーヒーとっても爽やかで美味しいですよ!!


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