広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年12月07日

コープデリの万能だし「千代の一番」で茶碗蒸しが絶品に作れる

EE9823ED-A1D7-46C3-90A9-0B8EF180DA13.jpeg

以前もごはんに入れて炊くだけで、おいしい「おだし」の炊き込みご飯ができるや、出しをとって肉吸いなど紹介をしました。
↓↓↓
http://fanblogs.jp/darumagurume/archive/5/0
http://fanblogs.jp/darumagurume/archive/10/0

本当に使えるお出しパックです。


ED37AC5E-C9A7-46BD-86BE-33FDEC42A931.jpeg

400ミリの水(水のうちから入れる)に1パック入れ、沸騰してから1,2分煮出します。

そして抽出されたお出しがこちら
↓↓↓
082FEC4B-5A07-4428-B893-3C80FA439D5F.jpeg

わたしは多めに作りたく倍の分量で煮出しました。



茶碗蒸し3人前つくるぞ!

1,卵を2個切るようにまぜる

2,煮出して冷めただし汁を300ミリ用意し、1に入れる

3,薄口醤油小さじ2を入れて混ぜる
薄口醤油がなければ、塩小さじ半分+醤油6滴

4,ザルでこす

5,うつわにお好きな具材と、出来上がった液を流し込み蒸したら完成!!

57B5526C-9E20-45B3-A184-0EE46149C2E8.jpeg


我が家では圧力なべで、加圧が始まってから4分位加圧したら、蒸しが出来上がりです。


15735A44-2174-4F26-ACCB-D8B169FF0F30.jpeg


見た目は悪いですが、味は完璧ですから
美味しい。ホッとする味です。






---------------------☆PR☆---------------------------------

★生協の宅配をはじめてみませんか?

詳しくはこちらから↓
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=35M4H1+ATYY0I+NJ8+644DV

------------------------------------------------------------





プロフィール
だるまさんの画像
だるま
正社員管理職から妊娠・出産をし、職場復帰するも時短勤務なのに通勤時間片道1時間30分以上に嫌気がさし、現在は自宅から徒歩5分のパートに転職しました。 最近40歳になり初めて胃カメラをうけピロリ菌が発見されてしまったアラフォー1児のワーママです。美味しいもの食べることが大好きなので、よくネット検索してます。便利で美味しいものをお届けしていきたいと思います。
プロフィール
最新記事
検索
写真ギャラリー
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリーアーカイブ
ファン

ブログランキングに参加しています^^
この記事を読んで「参考になったよ。」という人は応援クリックをお願いいたします(^^♪
↓↓↓↓↓↓

食材・食品ランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。