2019年10月02日

コープデリの「骨取りさばのみぞれ煮」チンだけで手軽で嬉しい魚料理を!

B20942EC-759F-4EE6-A5A6-F8F283452E1D.jpeg

税抜458円
285グラム(2切×3袋入)
冷凍品


脂がもっとものる秋口に漁獲されたノルウェー産のさばを使用し、
骨、小骨などをていねいに手作業で取り除き、大根おろしが入ったしょうゆベースのタレで煮付けています。

甘めの味付けで、身がやわらかくさばの脂がからんで美味しい。
手作りでコレを作るのはなかなか難しいレシピの一つかもしれません。

さばはDHAとEPAが豊富で、さば缶が健康にいいと大流行しましたよね。
そんな食に積極的に取り入れたいさばは、子供に食べさせたいと思う親御さんは多いと思います。
子供以外にも家族で出来れば毎日取り入れたいですよね。
わたしも健康診断の2週間前からさばをたくさん食べていい数値を出そうともがいておりました



DHAとEPAの栄養を書いたこのブログ内のページ【参照ください】
   ↓   ↓   ↓
fanblogs.jp/darumagurume/daily/201909/30/




朝ごはん、お弁当、夕飯、おつまみに

9C6F24B2-09E5-482C-9E1D-5AD8E546DE62.jpeg

24EC2721-82B2-4C51-AED0-8BEBFF2E7259.jpeg


【湯せん】冷凍のまま1袋で8分間

【レンジ】解凍し1袋1分間

C3A8AB71-C177-4AA4-A548-6F881866D8C6.jpeg

わたしはレンジ派です、湯せんはレンジより手間ですから

簡単で美味しい「さば料理」をぜひ食べてみてください。





━┛━┛━┛━┛━┛
玄関先までお届け、ご不在でも宅配。食品をはじめ多彩な商品。かんたんネット注文。

▼詳しくはこちらから▼
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=35M4H1+ATYY0I+NJ8+64Z8Z
プロフィール
だるまさんの画像
だるま
正社員管理職から妊娠・出産をし、職場復帰するも時短勤務なのに通勤時間片道1時間30分以上に嫌気がさし、現在は自宅から徒歩5分のパートに転職しました。 最近40歳になり初めて胃カメラをうけピロリ菌が発見されてしまったアラフォー1児のワーママです。美味しいもの食べることが大好きなので、よくネット検索してます。便利で美味しいものをお届けしていきたいと思います。
プロフィール
最新記事
検索
写真ギャラリー
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリーアーカイブ
ファン

ブログランキングに参加しています^^
この記事を読んで「参考になったよ。」という人は応援クリックをお願いいたします(^^♪
↓↓↓↓↓↓

食材・食品ランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
日別アーカイブ