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都内で、イタリアンレストランやバーを展開する、
パストディオは、東京・錦糸町の、
カフェ&バー リストランテ アブセント」にて、
新メニュー、「イナゴのペペロンチーノ」の販売を開始する。

価格は1,200円。

今回登場する、「イナゴのペペロンチーノ」は、
たくさんのイナゴと、パスタを合わせた衝撃的なビジュアル、
ペペロンチーノ。

イナゴはタンパク質、カルシウム、ビタミンAが豊富で、
戦時中の栄養不足を補うために、食べられてきただけでなく、
慣れればサクサクの食感や、味付けもクセになる食材だ。

イナゴと組み合わせたのは、同社のオリジナルとして、
通常である、アーリオ・オーリオのような、
ペペロンチーノとは、まったく異なる。

スープのように飲める、オリーブオイルとして進化した、
ペペロンチーノとなっている。

同社はこれまでも、5種チーズが山盛りの、
「天使のカルボナーラ」や、1万匹の魚が入った、
カルシウム満点のパスタ、餃子パスタ、お茶漬けパスタなど、
一風変わった個性的なメニューを、販売しているという。

ジタバッタす〜る〜なよ〜♪

っちゅーか、きしょ…


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