2018年01月13日
【牛乳も生クリームも使わない!小林シェフのカルボナーラレシピ】コストコのパルメザンチーズで!!
どうもセダムです
週末ランチに時々パスタを作るのですが
日本でよくみかける牛乳や生クリームを使うカルボナーラのレシピ。
本場イタリアでは使わないんだそう!!
いつもは牛乳にスライスチーズを使う
クックパッド先生のレシピを活用していましたが
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
1/11にTVで流れていた牛乳も生クリームも使わない
小林シェフのカルボナーラがおいしそうで
得する人損する人のサイト
テーマC「シェフのレシピ添削」をみて作ってみました♪
サイトのレシピはこちら
【牛乳も生クリームも使わない!小林シェフのカルボナーラレシピ】
パスタ(2mm)90g
塩 適量
ベーコン 15g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 5g
卵(Sサイズ) 1個
粉チーズ 30g
黒コショウ 適量
サイトのレシピは1人分だったので
家族4人分用にとほぼ4倍量にし、
家にある材料で作ってみました。
ベーコンがなかったのでかわりにお歳暮でいただいていた
ボロニアソーセージとパスタはバリラで。
バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 業務用(5kg*3セット)【バリラ(Barilla)】【送料無料】
それ以外はコストコで購入していた食材!で作ってみました♪
コストコ通いすぎ??笑
【牛乳も生クリームも使わない!カルボナーラ(4人前)】
パスタ(バリラで) 90g×4
塩 適量
ボロニアソーセージ1/2本(90gほど)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 大さじ1
卵(Mサイズ) 3個
粉チーズ 90g
黒コショウ 適量
パルメザンはこんなに入れるの?ってなり3倍の90gのみで。
ちゃんと10秒蒸らしも試し、おいしくできましたが
胡椒たっぷりのボロニアソーセージの塩気で
少し塩味が強くなっちゃいました
コストコで購入していたパルメザンチーズ。
今日でこの大きな1本も残りわずかに!!
でも安心。227g2本セットだったのでもう1本あります
パルメザンチーズ、買ったはいいけれど余ってるよ〜なんて
皆さんもぜひ小林シェフの添削を参考に
本場のおいしいカルボナーラを作ってみてくださいね♪
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