アフィリエイト広告を利用しています
ファン

つくば市ランキング にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年01月13日

【牛乳も生クリームも使わない!小林シェフのカルボナーラレシピ】コストコのパルメザンチーズで!!

38F359B9-6667-4494-9143-4B4B3E7A9BEC.jpg


どうもセダムです

週末ランチに時々パスタを作るのですが
日本でよくみかける牛乳や生クリームを使うカルボナーラのレシピ。
本場イタリアでは使わないんだそう!!

いつもは牛乳にスライスチーズを使う
クックパッド先生のレシピを活用していましたが

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

1/11にTVで流れていた牛乳も生クリームも使わない
小林シェフのカルボナーラがおいしそうで
得する人損する人のサイト
テーマC「シェフのレシピ添削」をみて作ってみました♪


サイトのレシピはこちら 




【牛乳も生クリームも使わない!小林シェフのカルボナーラレシピ】

パスタ(2mm)90g
塩       適量
ベーコン    15g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク    5g
卵(Sサイズ) 1個
粉チーズ    30g
黒コショウ   適量





サイトのレシピは1人分だったので
家族4人分用にとほぼ4倍量にし、
家にある材料で作ってみました。

ベーコンがなかったのでかわりにお歳暮でいただいていた
ボロニアソーセージとパスタはバリラで。


バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 業務用(5kg*3セット)【バリラ(Barilla)】【送料無料】




それ以外はコストコで購入していた食材!で作ってみました♪
コストコ通いすぎ??笑




【牛乳も生クリームも使わない!カルボナーラ(4人前)】


パスタ(バリラで) 90g×4
塩        適量
ボロニアソーセージ1/2本(90gほど)
オリーブオイル  大さじ1
ニンニク     大さじ1
卵(Mサイズ)  3個
粉チーズ     90g
黒コショウ    適量




パルメザンはこんなに入れるの?ってなり3倍の90gのみで。
ちゃんと10秒蒸らしも試し、おいしくできましたが
胡椒たっぷりのボロニアソーセージの塩気で
少し塩味が強くなっちゃいました


2C0B9927-84BD-4586-8F0C-4798604D6ED7.jpg

コストコで購入していたパルメザンチーズ。

今日でこの大きな1本も残りわずかに!!
でも安心。227g2本セットだったのでもう1本あります

パルメザンチーズ、買ったはいいけれど余ってるよ〜なんて
皆さんもぜひ小林シェフの添削を参考に
本場のおいしいカルボナーラを作ってみてくださいね♪




つくば市ランキング
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7192172
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
コストコ@つくばさんの画像
コストコ@つくば
コストコ大好き2児の母です。 近くにコストコがオープンし,コストコ通いが始まりました。 色々買っては大正解!失敗〜と繰り返していますが それをこのブログで紹介できたらと思っています。 コストコ情報,活用術などを発信予定なのでよろしくお願いします!! つくば歴も長くなり、つくばのオススメも紹介♪ Twitter  @costco_sedum instagram @costco_tsukuba
プロフィール
リンク集
記事ランキング
  1. 1. はじめまして!コストコ商品紹介ブログです♪
  2. 2. 4年前オープンしたつくば倉庫店での初買い物!!
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。