アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

危ない食品

安全な食品を食べるために

食品業界の「闇」の部分は我々が想像しているより暗く、そして深いのです。
食品の実態を明らかにし危ない食品の自衛策を紹介します。
家族や愛する人そして読者自身を守る一助になれば幸いです。

【8/10】わさび
活性酸素を出さない本わさびを

お刺身が日本人はおそらく食する時にわさびを利用しているでしょう。
チューブ入りわさびにはミョウバン、キサンタンガム(安定剤)などの食品添加物が使用されています。他にも香辛料抽出物が添加されている。これは香料から有効成分のイソチオシアン酸アリルだけを抽出したもので、香辛料の香りや辛味を補う為に添加されている。
  某大学の研究では、この成分が含まれている天然のわさびは活性酸素を出さないが抽出物は活性酸素を出すという。ご存知の通り素活性酸はがん細胞を活性化する悪人。

自衛策
買うなら本わさび100%の物。
   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。