夕食の買い物をするまでは
ピノノワールをイメージしていた。
ストックも3本ある
生産者が違う物を
しかし、ブレーキをかけた
体感温度が低いので、イメージも変わった
更に、夕食のおかずに鯖の切り身を選んだ
通常、青魚に白は生臭くなると言われている!
竜田揚げにしようと思っての事
ピノでは、イメージが合わない
ワインもこの時点で、ボルドーにしたいと思う
しかし、西友にはイメージに合う物が無かった
暑くは無いのですが、やはりワインのスタートは泡がいいですね!
料理用の赤は、結局買わずじまい
ワインバーへ、一杯飲みに行きたいと思っていたが、
泡を持っているので、赤から泡に戻す事はしたくない
コロナのあるので帰宅する事にして、泡を頂きながら、
夕食の準備を
ボールにしょうが、醤油、めんつゆと、サバの切り身入れ漬け込む
鍋にオイルを入れ加熱
袋に片栗粉を入れまぶして、脂が温まった所へ
鯖を入れていき、きつね色になった所で、つけ汁に再度つけいただく!
赤が良かったが、鮮度が良かったおかげで
生臭い感じにはならずに済んだ!
自分のリミットは、375mlたまに変わるが、
無理なく飲むならこの量で大丈夫!
楽しい夜を☆彡
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