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2018年02月20日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇菜の花と桜海老のかき揚げ


◇気温が低く成育の遅れている菜の花ですが、旬の桜海老と合わせてサクッとかき揚げに。
ほろ苦さと香ばしさがあわさって、春の息吹きを感じられるはずです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 22:46| 和食

2018年02月10日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰯つみれ大根


◇鮮度のよい鰯をたたいてつみれに仕立てました。
やわらかく炊いた大根の上に重ねてたっぷりの香味野菜とあんをかけて熱々をどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:00| 和食

2018年02月01日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豚肉の麹漬け


◇豚肉はビタミンB群が豊富にとれる食材として冬には特に欠かせないひとつ。
麹に漬け込んであぶったら生野菜と一緒に食べるのもかわじり流、ここにもほんの少し春の装いを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 15:18| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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