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2018年01月23日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇寒鱈の香味揚げ


◇冬を代表する魚のひとつ「タラ」。
淡白でくせのない味わいはどんな料理にも使えて家庭でも何度も登場する機会が多いのではないでしょうか。
ちょっぴりかわじりの塩をカレー味にアレンジしてお届けします。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:07| 和食

2018年01月13日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇五目豆腐 炊き合わせ


◇五目豆腐を中心に美味しい出し汁をたっぷりと煮含めた炊き合わせ。
新春らしさも忘れずに。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:56| 和食

2018年01月06日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇冬野菜の白味噌グラタン


◇寒さが増してくるとお客様から声がかかります。
身も心もホッコリと暖まる優しい口当たりの白味噌料理。今回は雪の白さを思いながら白い野菜を中心に焼き上げました。
加えた餅のとろりとした食感も楽しいものです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 16:21| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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